Слово жульен к нам пришло из французской кухни. Но это не готовое блюдо, а лишь способ нарезки продуктов тонкой соломкой ножом "жульен".
А вот горячая закуска "Жульен" относится к русской кухне.
Расскажу Вам один из вкусных рецептов жульена, который недавно испробовала.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм шампиньонов;
- 200 грамм жаренного или отварного куриного мяса;
- 100 грамм сыра сулугуни;
- 200 мл. 10% сливок;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
- соль по вкусу.
Чистим шампиньоны и режем их тонкой соломкой
Куриное мясо также нарезаем
Луковицу нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с 1 ложкой растительного масла и быстро обжариваем лук и пока отлаживаем его в сторону.
Затем на чистую сковороду опять наливаем растительное масло и обжариваем грибы, так чтобы на сковороде они помещались в один слой. Лучше грибы разделить на две порции и обжарить по очереди. Так они быстрее зарумянятся.
Опять берем чистую сухую сковороду, отправляем в нее муку и обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета, затем к муке добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем и вливаем сливки, опять хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к соусу курицу, грибы и лук и прогреваем пару минут.
Берем кокотницы или любые маленькие формочки. Я взяла одноразовые формы из фольги. Выкладываем в формы полученную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов пока сыр расплавится и немного подрумянится.
Вот что у нас получилось:
Рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!