Найти тему

Жульен с курицей и грибами

Слово жульен к нам пришло из французской кухни. Но это не готовое блюдо, а лишь способ нарезки продуктов тонкой соломкой ножом "жульен".

А вот горячая закуска "Жульен" относится к русской кухне.

Расскажу Вам один из вкусных рецептов жульена, который недавно испробовала.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов;

- 200 грамм жаренного или отварного куриного мяса;

- 100 грамм сыра сулугуни;

- 200 мл. 10% сливок;

- 1 небольшая луковица;

- 1 столовая ложка муки;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 2 столовые ложки растительного масла для жарки;

- соль по вкусу.

Чистим шампиньоны и режем их тонкой соломкой

-2

Куриное мясо также нарезаем

-3

Луковицу нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с 1 ложкой растительного масла и быстро обжариваем лук и пока отлаживаем его в сторону.

Затем на чистую сковороду опять наливаем растительное масло и обжариваем грибы, так чтобы на сковороде они помещались в один слой. Лучше грибы разделить на две порции и обжарить по очереди. Так они быстрее зарумянятся.

Опять берем чистую сухую сковороду, отправляем в нее муку и обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета, затем к муке добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем и вливаем сливки, опять хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к соусу курицу, грибы и лук и прогреваем пару минут.

Берем кокотницы или любые маленькие формочки. Я взяла одноразовые формы из фольги. Выкладываем в формы полученную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов пока сыр расплавится и немного подрумянится.

-4

Вот что у нас получилось:

-5

Рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются