Из всех рецептов,что я когда-либо пробовала,на мой взгляд,эти помидоры самые вкусные.Пикантный вкус дает,исключительно базилик и конечно же чеснок.
Помидоры нужно хорошо помыть,перебрать по форме,цвету и целостности.
Затем подготовить чеснок и зелень.У меня петрушка и сельдерей.И сушенный базилик,за неимением свеже сорванного.
В теплое время года я всегда заготовляю базилик.Просто сушу его на солнце и перемалываю.Он отлично вписывается во многие блюда.
В каждом помидоре делаю надрез-кармашек,в который засовываю треть или четвертинку,зубчика чеснока.
Помидоры подготовлены.Нужно переложить их в трех литровый балон.
На дно банки я положила зелень и наполнила помидорами.Тем временем я подготовила маринад,это холодная вода с солью.Которой заливаю содержимое и накрываю крышкой.Соль надо добавлять на свою усмотрение,кто как любит.
Банку оставляю в теплом месте на двое суток.Затем поставлю в холодильник,где маринованные помидорчики могут долго храниться.
Готовые помидоры ,это отличная закуска и просто очень вкусно.
Приятного аппетита!
#помидоры на зиму #зеленые помидоры #зеленые томаты #маринованные помидоры #соленые помидоры #помидоры с чесноком #томаты с чесноком #помидоры с базиликом #