Найти тему
Секреты повара

Вкусные рецепты с черемшой

Блюдо с черемшой
Блюдо с черемшой

Ранней весной не упустите возможность порадовать себя и близких блюдами с черемшой. Эта травка обладает легким, ненавязчивым и приятным чесночным привкусом и, несомненно, становится звездой весеннего меню.

Для организма черемша очень полезна, ведь она богата фитонцидами и эфирными соединениями, которые помогают нам противостоять вирусам и инфекциям. Кроме того, молодая черемша (в виде небольших ростков) – целый кладезь витаминов. Старайтесь употреблять ее в свежем виде, чтобы сохранить витамины полностью.

Более крупные, зрелые листья растения хороши в начинках для пирогов, вареников, для приготовления первых блюд. Предлагаем 3 интересных, простых и вкусных рецепта с этой весенней травкой.

Салат с творогом, черемшой и редисом – рецепт приготовления

На 5-6 порций понадобится:

• черемша молодая – 2 пучка;

• зернёный творог 6-9% жирности – 400 гр;

• редис розовый – 1 небольшой пучок;

• сметана 15% – 4 стол. лож;

• огурцы свежие – 1-2 шт;

• укроп – полпучка;

• соль и перец.

Как готовить

1. В салат идут только молоденькие листья черемши, которые еще не развернули полноценно свою зеленую массу. Луковицы черемши тоже – если есть – надо отрезать.

2. Далее траву ополоснуть. Также помыть редис, отрезав кончики. Далее ополоснуть укроп и огурцы.

3. Зелень мелко нарезать и отправить в салатник с зернёным творогом, перемешать лопаткой.

4. Тонкими полукружками пошинковать редиску и огурцы, выложить к творогу с зеленью, следом перец и соль.

5. Вылить сметану и окончательно перемешать это вкусное, полезное и по-настоящему весеннее блюдо. Приятного аппетита!

Черемша по-корейски – рецепт приготовления

На 5-6 порций понадобится:

• молоденькие листья-стрелки свежей черемши – 500 гр;

• сладкий перец – 2 шт;

• соус бальзамический – 2 стол. лож;

• подсолнечное масло – 3 стол. лож;

• кунжутные семечки – 1 чайн. лож;

• соль по вкусу.

Как готовить

1. Промыть черемшу, сложив в дуршлаг, очень тщательно. Нагреть до кипения воду в кастрюле большого объема. Прямо в дуршлаге опустить в кипяток черемшу и подержать там ровно 1 минуту. Вынуть и остудить до теплой.

2. Почистить и мелко нарезать помытые перцы. Смешать с бальзамическим соусом, подсолнечным маслом, по вкусу подсолить. Это заправка.

3. Теплую черемшу переправить из дуршлага в миску. Добавить заправку, размешать и, накрыв посуду пленкой, убрать на 2-2,5 ч в холодильник.

4. Готовую черемшу по-корейски выложить в салатник для подачи, посыпать кунжутом и подать как холодную закуску.

Пирог из готового слоёного теста с черемшой – рецепт

На 7-8 кусочков понадобится:

• слоёное тесто замороженное (дрожжевое) – 1/2 упаковки (250 гр);

• сыр фета или брынза, сулугуни – 170-200 гр;

• черемша – 1 средний пучок;

• лук зеленый – небольшой пучок;

• сырое яйцо – только желток;

• растительное масло – 2 чайн. лож;

• кунжут – 1 чайн. лож. семян.

Как готовить

1. Тесто слегка разморозить, отрезать необходимое количество, полностью оттаять заявленную порцию. Чуть-чуть припылить мукой и раскатать в тонкий пласт.

2. Далее тесто нарезать полосками шириной около 4 см и длиной 20-23 см.

3. Для начинки пирога сыр нарезать кусочками и выложить в миску. Промыть черемшу и зеленый лук. Мелко порезать и переправить к сыру. Поперчить по желанию и перемешать. Солить не нужно, если сыр изначально уже рассольный.

4. Разложить начинку на каждой полоске теста – по всей длине. Припудренными мукой пальцами аккуратно соединить и защипнуть края, чтобы в итоге получились трубочки теста с начинкой.

5. Взять круглую форму, вылить в нее масло, размазать. Свернуть «улиткой» первую трубочку с начинкой и уложить посередине формы. Вокруг нее разместить остальные трубочки – по кругу – соединяя между собой.

6. Заготовку помазать сверху сырым желтком и присыпать равномерно кунжутными семенами. Разогреть духовку, задав градус 180 С.

7. Поставить форму с пирогом и готовить полчаса. Слоёный пирог с черемшой одинаково великолепен в горячем и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются