Сегодня мы подготовили для вас весьма экономный рецепт печенья на сыворотке. Если вы готовите домашний творог, у вас обязательно останется сыворотка из которой можно приготовить это необычное печенье. Чтобы испечь этот незатейливый десерт, вам не придется долго возиться на кухне, а вот результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Сыворотка - 100-150 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Растительное масло - 100 мл.
- Пшеничная мука - 500-600 гр.
- Сода - 0,5 ч. ложки
Приготовление
- В глубокую миску наливаем сыворотку. Добавляем к сыворотке соду и хорошо все перемешиваем.
- Вливаем в миску растительное масло. Ни в коем случае не используйте нерафинированное масло, так как ваше печенье будет иметь резкий неприятный запах.
- Добавляем в нашу смесь сахар. Перемешиваем смесь до растворения сахара.
- Небольшими порциями вводим в тесто муку. Не насыпайте в миску сразу всю муку, которая указана в рецепте, так вы забьете тесто и оно будет жестким.
- Когда тесто станет достаточно густым мы продолжаем его вымешивать на столе.
- При помощи формочки вырезаем из теста печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Готовое печенье выкладываем на решетку, чтобы оно полностью остыло. Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник FoodOboz.