Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной и быстрой закуски из помидоров. Маринуются такие помидоры примерно сутки, получаются вкусными, ароматными. Подаю с картошечкой или мяском-улетают на ура! Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще пара "помидорных" рецептов. Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад. Соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый перец горошком выложим в небольшую кастрюлю, зальем 2 литрами воды.
Доведем до кипения, помешаем, чтобы сахар и соль растворились, добавим уксус, снимем с огня. Оставим остывать до 40°.
Тем временем приготовим начинку. Зелень мелко нарежем, добавим пропущенный через пресс чеснок и щепотку острого перца, перемешаем.
Помидоры разрежем крест-накрест до половины (можно чуть глубже). В разрезы выкладываем ложкой начинку.
Выкладываем фаршированные помидоры в глубокую миску, заливаем маринадом, посыпаем сушеным базиликом, накрываем крышкой и отправляем помидоры мариноваться в холодильник на ночь, а лучше до следующего вечера. Если помидоры большие, то в процессе маринования их необходимо перевернуть пару раз с боку на бок.
Помидоры готовы. Вкусные, остренькие, ароматные. Прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- помидоры-5 крупных,
- зелень-укроп, петрушка-пучок,
- перец острый-щепотка,
- чеснок-1 головка,
- соль-1 ст. л.,
- сахар-1 ст. л.,
- кориандр-1,5 ч. л.,
- перец душистый горошком-8 шт.,
- лавровый лист-2-3 шт.,
- вода-1 л,
- уксус 9%-2 ст. л.,
- базилик сушеный или свежий-несколько листиков
Вяленые помидоры в духовке. Готовятся очень просто, жаль только, что получается так мало
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.