Найти в Дзене
ВКУСНОБУМ

ТАРТ ТАТЕН – ТО, ЧТО ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ! ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Всем привет от канала "ВКУСНОБУМ". Сегодня предлагаю вам взять на заметку этот рецепт тарт татена!

Яблоки, корица и карамель – невероятно вкусное сочетание.

Приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 5 яблок

- половина лимона

- 100 грамм сахара

- 2 столовых ложки воды

- 80 грамм сливочного масла

- половина чайной ложки корицы

- 300 грамм слоёного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Очищаем яблоки, убираем сердцевину

2) Разрезаем яблоки на четвертинки (а если яблоки большие – можно и на 6 частей)

3) Поливаем наши яблоки лимонным соком

-2

4) Берём огнеупорную сковородку, которую мы сможем поместить прямо в духовку (это важно, потому что пирог мы будем печь прямо в сковороде!)

5) Высыпаем на сковородку сахар и выливаем воду

6) Слегка потрясываем сковородку за ручку и ждем, пока начнёт образовываться карамель (ждать около 10 минут!)

7) После этого добавляем сливочное масло, высыпаем корицу и выкладываем нарезанные яблоки

8) Оставляем минут на 15 яблоки на сковороде (карамель будет густеть!)

-3

9) Раскатываем тесто в размер сковородки (помним, что готовим пирог прямо в сковороде?)

10) Дожидаемся, пока яблоки остынут и выкладываем раскатанное тесто прямо на них

11) Убираем в духовку сначала на 10 минут при 190 градусах, а потом убавляем до 180 и ждем еще минут 15

12) После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём нашему тарт татену постоять всего 10 минуток

13) Достаем пирожок из духовки, даем остыть

14) Самое интересное: накрываем сверху тарелкой и переворачиваем!

-4

Вуаля! Французский тарт татен с яблоками готов! Можно посыпать сахарной пудрой или попробовать с мороженым – это очень вкусно.

Всего 14 простых шагов в приготовлении - попробуйте!

-5
Ещё больше вкусных рецептов на нашем канале! Подписывайтесь - новые пошаговые рецепты каждый день!

А вот, например, один из них. Быстрые сэндвичи:

#французскийпирог #яблочныйпирог #вкусноибыстро #яблочныйтарт #тарттатен