Всем привет от канала "ВКУСНОБУМ". Сегодня предлагаю вам взять на заметку этот рецепт тарт татена!
Яблоки, корица и карамель – невероятно вкусное сочетание.
Приготовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 яблок
- половина лимона
- 100 грамм сахара
- 2 столовых ложки воды
- 80 грамм сливочного масла
- половина чайной ложки корицы
- 300 грамм слоёного теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Очищаем яблоки, убираем сердцевину
2) Разрезаем яблоки на четвертинки (а если яблоки большие – можно и на 6 частей)
3) Поливаем наши яблоки лимонным соком
4) Берём огнеупорную сковородку, которую мы сможем поместить прямо в духовку (это важно, потому что пирог мы будем печь прямо в сковороде!)
5) Высыпаем на сковородку сахар и выливаем воду
6) Слегка потрясываем сковородку за ручку и ждем, пока начнёт образовываться карамель (ждать около 10 минут!)
7) После этого добавляем сливочное масло, высыпаем корицу и выкладываем нарезанные яблоки
8) Оставляем минут на 15 яблоки на сковороде (карамель будет густеть!)
9) Раскатываем тесто в размер сковородки (помним, что готовим пирог прямо в сковороде?)
10) Дожидаемся, пока яблоки остынут и выкладываем раскатанное тесто прямо на них
11) Убираем в духовку сначала на 10 минут при 190 градусах, а потом убавляем до 180 и ждем еще минут 15
12) После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём нашему тарт татену постоять всего 10 минуток
13) Достаем пирожок из духовки, даем остыть
14) Самое интересное: накрываем сверху тарелкой и переворачиваем!
Вуаля! Французский тарт татен с яблоками готов! Можно посыпать сахарной пудрой или попробовать с мороженым – это очень вкусно.
Всего 14 простых шагов в приготовлении - попробуйте!
Ещё больше вкусных рецептов на нашем канале! Подписывайтесь - новые пошаговые рецепты каждый день!
А вот, например, один из них. Быстрые сэндвичи:
#французскийпирог #яблочныйпирог #вкусноибыстро #яблочныйтарт #тарттатен