Найти тему
ГОТОВИМ ДОМА

Как приготовить грибной суп-пюре или грибной крем-суп из шампиньонов.

Оглавление

Грибной суп-пюре или ещё его называют крем-суп грибной, получается невероятно нежный, однородный, ароматный со сливочным послевкусием, с хрустящими сухариками мммм.....объедение. Мои все домочадцы его просто обожают, всегда просят добавки.

-2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 500 гр.
  • - Картофель 400 гр.
  • - Лук 130 гр.
  • - Морковь 150 гр.
  • - Сливки 100 мл.
  • - Соль
  • - Лавровый лист 1 шт.
  • - Сливочное масло 40 гр.
  • - Растительное масло 30 мл.
  • - Вода 1 л.
  • - Зелень: укроп, зеленый лук.
  • - Сухарики

Способ приготовления:

1. Первым делом моем, чистим и режем грибы, лук. Картофель и морковь можно нарезать пока будут жариться грибы.

-3
-4

2. Выбираем самые красивые и ровненькие грибочки 8-10 штук и обжариваем их на сливочном масле с двух сторон. Выкладываем на тарелочку.

-5

3. Добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

-6

4. Далее добавляем грибы, солим их и обжариваем почти до испарения влаги.

-7

5. Добавляем картофель и морковь, тоже слегка обжариваем.

-8

6. Наливаем 1 литр воды, кладём лавровый лист, немного солим, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности всех ингредиентов.

-9

7. Наливаем сливки, доводим до кипения, варим пару минут и убираем с огня.

-10

6. Измельчаем все блендером до однородной консистенции.

-11

7. Подавать с зеленью, сухариками и украсить жареными грибочками.

-12

-13

Приятного аппетита!!!

Если остались вопросы, пишите в комментариях, буду рада ответить!!! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!!! Ведь это очень важно для нас!!! И вы, не пропустите новые и очень аппетитные статьи, а также не потеряете понравившееся )))

Смотрите также видео рецепт быстрого грибного супчика:

Еда
6,93 млн интересуются