Грибной суп-пюре или ещё его называют крем-суп грибной, получается невероятно нежный, однородный, ароматный со сливочным послевкусием, с хрустящими сухариками мммм.....объедение. Мои все домочадцы его просто обожают, всегда просят добавки.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 500 гр.
- - Картофель 400 гр.
- - Лук 130 гр.
- - Морковь 150 гр.
- - Сливки 100 мл.
- - Соль
- - Лавровый лист 1 шт.
- - Сливочное масло 40 гр.
- - Растительное масло 30 мл.
- - Вода 1 л.
- - Зелень: укроп, зеленый лук.
- - Сухарики
Способ приготовления:
1. Первым делом моем, чистим и режем грибы, лук. Картофель и морковь можно нарезать пока будут жариться грибы.
2. Выбираем самые красивые и ровненькие грибочки 8-10 штук и обжариваем их на сливочном масле с двух сторон. Выкладываем на тарелочку.
3. Добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Далее добавляем грибы, солим их и обжариваем почти до испарения влаги.
5. Добавляем картофель и морковь, тоже слегка обжариваем.
6. Наливаем 1 литр воды, кладём лавровый лист, немного солим, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности всех ингредиентов.
7. Наливаем сливки, доводим до кипения, варим пару минут и убираем с огня.
6. Измельчаем все блендером до однородной консистенции.
7. Подавать с зеленью, сухариками и украсить жареными грибочками.
Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы, пишите в комментариях, буду рада ответить!!! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!!! Ведь это очень важно для нас!!! И вы, не пропустите новые и очень аппетитные статьи, а также не потеряете понравившееся )))
Смотрите также видео рецепт быстрого грибного супчика: