Найти в Дзене
FoodOboz

Кексы на молоке

Оглавление
Кексы на молоке
Кексы на молоке

Пышные и воздушные кексы на молоке получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол их можно как с сахарной пудрой, так и с любой глазурью по вашему вкусу. Готовить такие кексики одно удовольствие. Получается все довольно просто и быстро, что ценно для многих современных хозяек. Главное детально следовать рецепту, выполнять шаг за шагом и у вас получится идеальный десерт к чаю или кофе. Готовьте легко и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Желток - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 5 ст. л.

Приготовление

  1. Разбиваем в отдельную миску одно яйцо и добавляем к нему желтки. Растираем их миксером с сахаром и солью.
  2. Затем добавляем сливочное масло (обязательно размягченное) или маргарин. Взбиваем в густую однородную массу.
  3. Теперь необходимо добавить молоко (жирность не имеет значения) и смешиваем.
  4. Последний этап – добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым (как сметана), чтобы не капало с ложки.
  5. Тесто раскладываем по смазанным заранее формочкам. Заполняем не полностью, оставляя место, потому что тесто будет подниматься.
  6. Ставить кексы нужно в уже разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовность нужно проверять с помощью зубочистки.
  7. Вкусные кексы можно покрыть любой глазурью, использовать посыпки, либо просто украсить сахарной пудрой.
Вкусные кексы можно покрыть любой глазурью
Вкусные кексы можно покрыть любой глазурью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются