Пышные и воздушные кексы на молоке получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол их можно как с сахарной пудрой, так и с любой глазурью по вашему вкусу. Готовить такие кексики одно удовольствие. Получается все довольно просто и быстро, что ценно для многих современных хозяек. Главное детально следовать рецепту, выполнять шаг за шагом и у вас получится идеальный десерт к чаю или кофе. Готовьте легко и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Молоко - 1/3 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 90 г.
- Желток - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 5 ст. л.
Приготовление
- Разбиваем в отдельную миску одно яйцо и добавляем к нему желтки. Растираем их миксером с сахаром и солью.
- Затем добавляем сливочное масло (обязательно размягченное) или маргарин. Взбиваем в густую однородную массу.
- Теперь необходимо добавить молоко (жирность не имеет значения) и смешиваем.
- Последний этап – добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым (как сметана), чтобы не капало с ложки.
- Тесто раскладываем по смазанным заранее формочкам. Заполняем не полностью, оставляя место, потому что тесто будет подниматься.
- Ставить кексы нужно в уже разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовность нужно проверять с помощью зубочистки.
- Вкусные кексы можно покрыть любой глазурью, использовать посыпки, либо просто украсить сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.