Найти в Дзене
Вкусная Кухня

Панна-котта из сметаны

Оглавление

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого сладости с итальянского языка звучит как «вареный крем». Заместо сливок я буду употреблять сметану.

Описание изготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в прекрасных силиконовым формах, а конкретно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Фортуны! Надеюсь, что для вас понравится!

Предназначение:
Для малышей / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Гр
  • Молоко  — 200 Мл
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Гр
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

количество порций: 3

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»


Отмерьте сметану, молоко и другие продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
Отмерьте сметану, молоко и другие продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Сметану смешайте с сахаром, мало взбейте, чтоб масса стала воздушной.
Сметану смешайте с сахаром, мало взбейте, чтоб масса стала воздушной.

Яичный желток взбейте, позже влейте молоко и размешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Яичный желток взбейте, позже влейте молоко и размешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Разлейте по креманкам либо прекрасным силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Разлейте по креманкам либо прекрасным силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Когда десерт будет на сто процентов готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!
Когда десерт будет на сто процентов готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются