Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого сладости с итальянского языка звучит как «вареный крем». Заместо сливок я буду употреблять сметану.
Описание изготовления:
Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в прекрасных силиконовым формах, а конкретно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Фортуны! Надеюсь, что для вас понравится!
Предназначение:
Для малышей / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Гр
- Молоко — 200 Мл
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Гр
- Яичный желток — 1 Штука
- Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)
количество порций: 3
Как приготовить «Панна-котта из сметаны»
Все свежие кулинарные новости здесь.
Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.