Найти тему

ГРИБНОЙ СУП / суп пюре из шампиньонов

Легкий грибной суп пюре из шампиньонов это простой рецепт, а получается вкусный и сытный суп, который можно готовить даже в пост (если использовать растительные сливки)

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • шампиньоны - 300 гр
  • картофель - 500 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • растительное масло - 3 ст.л
  • вода - 2 л
  • лавровый лист - 1 шт
  • сливки 10 % - 200 мл. (можно использовать и растительные сливки)
  • соль, черный молотый перец

Лук нарезаем как на зажарку.

Морковь трем на крупной терке.

Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем его в сковороду к овощам, обжариваем минут 5.

Обжаренные картофель, лук и морковь отправляем в кастрюлю.

Вливаем воду, солим по вкусу.

Добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. Несколько грибочков порежьте слайсами, чтобы этими цельными кусочками украсить суп перед подачей.

Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Когда овощи сварятся: лавровый лист достаем и выбрасываем, а овощи нужно пюрировать погружным блендером.

К овощному пюре добавляем обжаренные грибы кусочками, перчим по вкусу, перемешиваем.

Вливаем сливки, перемешиваем. Можно использовать растительные сливки и тогда такой суп можно готовить в пост.

При подаче суп украсить обжаренными кусочками (слайсами) шампиньонов и зеленью.

Также такой суп очень вкусный с сухариками.

Приятного аппетита!

#грибной суп

#грибной суп рецепт

#крем суп

#суп пюре

#грибной суп пюре

#грибной суп из шампиньонов

#суп пюре из шампиньонов

#вкусный суп

#суп с шампиньонами

#рецепты с шампиньонами

Еда
6,93 млн интересуются