Найти в Дзене

МКПП или АКПП – вот в чем вопрос

Взяв за основу «VW Passat», получил Ford Focus III – пепелац в кузове «седан» с двигателями EcoBoost объемом 1,6 л (135 л.с.) и «1,8» (150 л. с.). В этом же классе можно было рассмотреть Volkswagen Golf с 1,4-литровым турбодизелем (110 л. сил).

Поиски ничего не дали – ни за 500, ни за 600 тысяч рублей машин с АКПП не было (мелочовка по такой цене уже зарезервирована). Поэтому, умерив пыл, я вернулся на стартовую площадку – 750 тысяч рублей.

Естественно, не могло быть и речи о покупке подержанного «автомата» – они в автосалоне были только с МКПП. Поэтому я принялся изучать объявления и форумы по продаже авто с автоматами.

Прочитал, что в Европе большая часть машин с МКП располагается в ценовых нишах от 800 до 900 тыс. за автомобиль. Поэтому у меня не было выбора: брать новый или подержанный «автомат» на современной «механике».

Плюсы и минусы МКПП

Автоматическая коробка передач стала предлагаться в рамках недорогих моделей вместо «механики» в 2013 году. Автомат получил широкое распространение в автомобилях стоимостью до 1 млн рублей. Поэтому для меня основным аргументом в пользу «автоматов» стала возможность быстро менять передачи, легкость и комфорт управления.

АКПП полностью «разбирается» на детали, и при выходе из строя его можно купить сразу.

У МКПП есть ряд своих недостатков – шумная коробка, шумные движки на низких оборотах.

С автоматами проще решать мелкие проблемы: в случае поломки можно заменить только одну коробку.

Авто
5,66 млн интересуются