Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шарлотка с ананасами. Простой пирог, который идеально дополнит чаепитие в кругу семьи!

Предлагаю приготовить пирог с консервированными ананасами, гармонично оттеняющими вкус сладкого бисквита. Процесс приготовления проще простого: на замес теста уйдет не более 10 минут, остальное время шарлотка будет запекаться в духовке. Можно подать шарлотку с шариком ванильного мороженого или немного присыпать сахарной пудрой. Пирог станет еще более привлекательным и аппетитным!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 45 м. (35 минут на выпекание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (8 порций)

Ананасы консервированные — 150 г
Масло растительное —  смазать
Мука — 125 г
Сахар — 125 г
Сода — 1.3 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, соду, уксус, сахар, растительное масло и консервированные ананасы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Разбить в миску яйца и добавить сахар.
Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличиться в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Всыпать в небольшую пиалу соду, залить уксусом и перемешать.
Добавить в яичную массу соду, гашеную уксусом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в миску муку.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.
На этом этапе миксер больше не нужен.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Ананасы нарезать кубиками.
Выложить ананасы на тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#пирог #сладости #десерт #шарлотка #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #выпечка