Найти в Дзене

Рецепт веганской моцареллы своими руки – лучше не бывает.

Сыр моцарелла достаточно популярный в нашей стране молочный продукт. Его добавляют в различные салаты, делают пиццу и многие другие блюда. В классическом варианте сыр производят из молока, но сегодня я познакомлю вас с рецептом, который станет лучшим в копилке постной еды. Использовать будем только продукты растительного происхождения, а в качестве основы выступит кокосовое молоко.

Рецепт постной моцареллы я нашел на одном из кулинарных сайтов, но получился очень достойный продукт. Проверил лично и теперь рекомендую этот рецепт вам.

Для приготовления моцареллы на кокосовом молоке мы будем использовать следующие ингредиенты:

· кокосовое молоко – 1 чашка (200 мл);

· агар-агар – 2 ч. ложки;

· соль – 1/3 ч. ложки;

· черная соль – по вкусу;

· укус – 3/4 ч. ложки;

· сок лимона – 1/4 ч. ложки;

· крахмал картофельный – 2.5 ложки.

Готовить будем на обычной плите с использованием небольшого сотейника и блендера. Должна получиться очень приятная по вкусу масса, которая за счет натурального загустителя агар-агара получит нужную консистенцию, похожую на сыр.

Рецепт приготовления

Вообще, приготовление веганского сыра — это очень хитрая наука и целый процесс. Дело в том, традиционный сыр готовят из животного молока, поэтому такие рецепты не всегда получаются из растительных продуктов. Но сегодня мы готовим сыр из очень доступных ингредиентов, а кокосовое молоко можно сделать самостоятельно ведь рецепт есть на моем канале.

Приготовление сыра начинаем традиционно с молока. Заливаем в небольшой сотейник 200-220 мл кокосового молока и на среднем огне доводим до кипения. Не забываем постоянно перемешивать смесь. Как только молоко дойдет до кондиции и начнет закипать, мы начинаем добавлять необходимое количество агар-агара – еще раз хорошенько перемешиваем. Натуральный загуститель очень быстро действует, поэтому нельзя упускать время.

-2

Размешиваем очень тщательно, чтобы агар-агар полностью растворился. Дальше добавляем по пропорциям уксус, соль, лимонный сок и пару ложек картофельного крахмала. В рецептуре указана черная соль, но ее вполне можно заменить на каменную, на вкус это точно не повлияет. Используйте чайную ложку обычной каменной соли. Для лучшего перемешивания нужно использовать венчик.

-3

На конечном этапе приготовления будем использовать блендер, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Смесь уже начинает быстро густеть, поэтому действуем оперативно. Несколько минут тщательно взбиваем массу. Заготовку предварительно нужно снять с огня. В итоге получается очень воздушная консистенция с приятным вкусом и ароматом.

-4

В качестве формы используйте любой подходящий стакан. Смазываем формочку оливковым маслом и переливаем смесь. Остывать масса будет на протяжении 30-60 минут. Время зависит от плотности подготовленной массы.

-5

Хорошо смазывайте стенки формы, иначе готовый сыр будет проблематично достать. На выходе мы имеем очень вкусный сыр с плотной структурой, который легко нарезается и подходит для приготовления любых веганских блюд. Очень нежная и вкусная масса станет идеальной закуской.

Как вам такое блюдо? Попробуете сделать так же? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А также не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube, чтобы не пропустить новые идеи.