Найти в Дзене

Рецепт финикового сиропа – быстрее не бывает.

Финиковый сироп часто используют для различных блюд в качестве натурального подсластителя. Приготовить его очень просто и самое главное максимально быстро. Всего за несколько минут у вас на кухне появится натуральный сироп, который станет идеальной добавкой для различных блюд.

Кроме всего прочего, такой сироп полезный, так как содержит в себе только натуральные ингредиенты, витамины и микроэлементы. Сироп очень вкусный и постный, он подойдет идеально для веганской кухни. Основных ингредиентов всего два – сладкие финики и чистая вода.

Из фиников часто готовят различную выпечку, варят компоты или кисели. При этом даже при термической обработке они сохраняют свои полезные свойства. Готовый сироп станет лучшим натуральным подсластителем для любой выпечки и сладких блюд. В выпечке их можно использовать в качестве полноценного заменителя изюма. Кроме того, они могут служить наполнителем для различных пирогов.

Для приготовления сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты:

· Финики сладкие – 200 грамм;

· Чистая вода – 400 мл.

На заметку. Финики содержат полезные минералы и витамины, такие как В1, В2, А, С, В6. В составе фиников нет холестерина, поэтому их вполне можно считать безвредными для организма продуктами. Финики используются в качестве основного и дополнительного ингредиента во многих кухнях мира.

Рецепт приготовления

На 200 грамм сладких фиников нам понадобится 400 мл чистой питьевой воды. Пропорцию можно использовать в любых вариациях. Если вам нужно меньше фиников и сиропа, то берем 100 грамм на 200 мл воды. В аналогичном порядке можно увеличивать количество – 300 грамм фиников и 600 мл воды.

-2

В первую очередь нужно очистить каждый финик от косточек. Прямо руками удаляем сердцевину и перекладываем подготовленные финики в небольшую кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Нам нужно довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить с периодическим помешиванием примерно 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы полностью приготовить финики.

-3

Спустя 10 минут выключаем плиту и переставляем кастрюлю с еще горячими финиками на стол. Не забываем про подставку. Используя блендер, измельчаем финики в очень мелкую консистенцию, буквально в пюре. Должна получиться однородная консистенция с приятным цветом и ароматом. Если дома нет блендера, можно использовать любой кухонный комбайн, главное — добиться правильной консистенции, чтобы финики отдали весь вкус и аромат.

Готовую массу пропускаем через сито, чтобы вся жидкость осталась на дне кастрюли. Остатки фиников нам больше не нужны. Вот так быстро и просто можно приготовить натуральный финиковый сироп, который всегда будет под рукой и станет лучшим помощником для приготовления сладких блюд.

-4

Это очень сладкий сироп, поэтому его нужно и можно использовать для приготовления выпечки и десертов. В составе будут все полезные минералы и витамины, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и полезными.

-5

Всем приятного аппетита, пользуйтесь рецептом на здоровье.

Как вам такое блюдо? Попробуете сделать так же? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А также не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube, чтобы не пропустить новые идеи.