В моей семье очень любят борщ. Муж готов его есть хоть каждую неделю. И если летом (в отпуске) наварить борща мне нетрудно, то зимой возиться после работы или в выходные с кучей овощей и зажаркой часто не хочется. Поэтому у нас с мамой есть классная заготовка для борща, которая упрощает процесс его приготовления втрое! Рецепт еще из старых советских, так что проверен временем. Такую заправку мы делаем каждый год в сентябре-октябре, когда уже поспела свежая свекла и есть недорогие хорошие помидоры. Приготовить ее очень просто! Нам потребуются: Из этого количества овощей получается 5-6 поллитровых баночек заправки. Кстати, банки нужно брать под закатку, соответственно, потребуются крышки и специальная машинка (ключ). Как готовить: Зимой, когда захочется борща, я открою баночку заправки и просто добавлю в кастрюлю с уже сваренными капустой и картошкой. Варить ее не нужно, достаточно довести до кипения, проверить на соль и выключить. Поллитровой баночки заправки мне хватает на 2 или 3 бор
Вкусная и полезная заготовка на зиму - борщевая заправка (делаем каждый год)
28 сентября 202128 сен 2021
203
1 мин