Найти в Дзене

Аджика

Пикантный острый соус поможет разнообразить повседневное меню, идеально подходит для различных мясных и рыбных блюд.

Домашняя аджика
Домашняя аджика

Ингредиенты:

Помидоры – 250 г

Болгарский перец – 300 г

Перец острый – 1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 20 г

Сахар – 10 г

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ – по вкусу

Паприка молотая С.Пудовъ – по вкусу

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – по вкусу

Уксус – 10 мл

Приготовление:

1. Помойте помидоры и надрежьте, обдайте их кипятком, затем снимите кожуру. Перекрутите помидоры в мясорубке, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

2. Пропустите через мясорубку болгарские перцы, острый перец и чеснок. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Добавьте к помидорам и варите всю массу на медленном огне в течение 10 минут до готовности.

Добавьте специи по вкусу вместе с солью и сахаром.

3. Употреблять аджику можно сразу после остывания.

Аджика томатная
Аджика томатная

Приятного аппетита!

Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉

#специи и пряности #соусы #аджика #соус к мясу #приправы

Еда
6,93 млн интересуются