Пикантный острый соус поможет разнообразить повседневное меню, идеально подходит для различных мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
Помидоры – 250 г
Болгарский перец – 300 г
Перец острый – 1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 20 г
Сахар – 10 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ – по вкусу
Паприка молотая С.Пудовъ – по вкусу
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – по вкусу
Уксус – 10 мл
Приготовление:
1. Помойте помидоры и надрежьте, обдайте их кипятком, затем снимите кожуру. Перекрутите помидоры в мясорубке, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2. Пропустите через мясорубку болгарские перцы, острый перец и чеснок. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Добавьте к помидорам и варите всю массу на медленном огне в течение 10 минут до готовности.
Добавьте специи по вкусу вместе с солью и сахаром.
3. Употреблять аджику можно сразу после остывания.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉
#специи и пряности #соусы #аджика #соус к мясу #приправы