Найти тему
Про сад и огород

Делюсь дедовским способом как хранить зеленые помидоры, чтобы краснели, а не чернели и не вяли.

Добрый день, дорогие читатели! Приветствую вас на нашем канале "Про сад и огород"! Здесь мы делимся секретами успешного садоводства и огородничества. Присоединяйтесь и вы к нашему обществу САДистов)))))

Первые заморозки уже не за горами, а значит пора собирать остатки урожая томатов из теплиц и парников.

В деревнях легко сохраняют урожай помидор до нового года. Помидоры, снятые зелёными с куста, медленно дозревают, при этом не вянут, не чернеют и не утрачивают вкусовых характеристик.

Секрет хранения заключается в следующем. Накануне заморозков помидоры с ботвой выдергивают из земли и подвешивают "вверх ногами" в утепленном сарае, а затем в погребе. Подвешенные на ветках, в прохладном и влажном помещении помидоры постепенно дозревают. Таким образом удаётся сохранить урожай до нового года.

Но что делать если сарая и погреба нет, как сохранить зеленые помидоры в квартире🤔

Существует два верных способа, которые проверены временем:

1. В бумаге или опилках

Можно завернуть каждый овощ в бумагу или сложить по несколько овощей в бумажные пакеты. Предварительно рекомендуется протереть помидоры салфеткой, смоченной спиртом, водкой.

Пока нет морозов помидоры можно сложить в ящики и выставить на балкон. При наступлении отрицательных температур ящики следует перенести в квартиру.

Бумагу можно заменить опилками или торфяным порошком. В этом случае овощи можно укладывать только в один ряд.

-2

2. В темноте при комнатной температуре.

Этот способ самый популярный среди дачников, уезжающих на зиму в город. Чаще всего овощи размещают под кроватью, в диване или на шкафу на расстоянии друг от друга, в один ряд.

Место хранения должно быть удалено от радиаторов отопления и дневного света.

Под овощи можно постелить бумагу или ветошь. Хорошо обработать каждый из овощей спиртом - так срок хранения значительно увеличится. Каждые два-три дня нужно проверять хранилище и выбирать спелые и испорченные помидоры. Таким способом зелёные помидоры обычных сортов краснеют за 3-4 недели.

📌Другое дело сорта томатов, предназначенных специально для длительного хранения. Такие гибриды отличаются поздними сроками созревания, не подтверждены фитофторе, отлично хранятся в течении 3-4 месяцев при комнатной температуре. Они не вянут и практически не портятся. О сортах томатов для хранения расскажем в следующей публикации.

❤️Всем доброго здоровья, хорошего настроения и отличных урожаев! ❤️