Найти в Дзене
FoodOboz

Печенье в формочке на газу

Оглавление
Печенье в формочке на газу
Печенье в формочке на газу

Сегодня мы предлагаем вам вернуться на 30-40 лет назад и приготовить печенье, которое когда-то пекли наши мамы и бабушки. Однако, для того, чтобы приготовить такое печенье, вам придется найти форму для приготовления печенья на газу. Такие металлические формы во времена СССР были обязательным кухонным атрибутом. Наверняка такие формы сохранились у ваших мам и бабушек и просто ждут своего часа. Кроме того, такие формы без проблем можно найти на блошиных рынках.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 240 гр.
  • Крахмал - 100 гр.
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука - 400 гр

Приготовление

  1. В кастрюлю кладем 250 гр. сливочного масла и растапливаем его на медленном огне.
  2. В глубокую миску вбиваем пять свежих яиц.
  3. Добавляем к яйцам 240 гр. сахара.
  4. Добавляем в тесто крахмал и при помощи миксера взбиваем полученную массу до однородного состояния.
  5. Половину чайной ложки соды гасим уксусом и вливаем в миску к тесту.
  6. Добавляем в тесто остывшее сливочное масло и снова все перемешиваем при помощи миксера.
  7. Небольшими порциями вводим в тесто муку и осторожно все перемешиваем при помощи миксера.
  8. Форму для печенья ставим на газ и нагреваем. Смазываем форму внутри растительным маслом с двух сторон.
  9. В разогретую форму кладем 2 столовые ложки теста. Закрываем форму и жарим на медленном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
  10. Готовое печенье должно стать слегка коричневого или золотистого цвета, также оно должно легко отходить от стенок формы.
  11. Ждем, когда готовое печенье полностью остынет и подаем его к столу.
Печенье в формочке на газу
Печенье в формочке на газу

Источник FoodOboz.