Найти в Дзене
FoodOboz

Дрожжевой пирог с яблоками

Оглавление
Дрожжевой пирог с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками

Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, вам обязательно понравится и этот пирог. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого пирога с яблоками. Так как тесто готовится с использованием дрожжей, пирог получится нежным и мягким. Вы можете использоваться как сладкие, так и кислые яблоки, однако нужно помнить, что чем кислее будут ваши яблоки, тем более ярко они будут чувствоваться в пироге.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Соль - щепотка
  • Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 150 г + 5 ст. ложек
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 2 ч. ложки

Приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко. Добавляем две ложки сухих дрожжей и ложку сахара. В данном случае сахар нужен для того, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Перемешаем молоко с дрожжами до полного растворения дрожжей.
  2. В другую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль.
  3. Добавляем к яйцам сахар. При помощи вилки или венчика перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  4. В миску с яйцами вливаем растопленное сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане, однако не вливайте в яйца горячее масло. Чтобы яйца не свернулись, подождите пока масло остынет.
  5. В миску просеиваем муку и вливаем в нее нашу яично-масляную смесь.
  6. В миску с мукой вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое однородное тесто.
  7. Миску смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее вымешанное тесто. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем, пленкой или просто крышкой от миски или кастрюли. Убираем тесто в теплое место на полтора часа.
  8. Яблоки моем, по желанию чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком.
  9. Добавляем к яблокам цедру лимона и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  10. Подошедшее тесто хорошо вымешиваем и делим на две части. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину вымешанного и раскатанного теста. Выкладывайте тесто таким образом, чтобы у пирога получились высокие бортики. Сверху на тесто выкладываем подготовленные яблоки.
  11. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски.
  12. При помощи полосок из теста накрываем яблочную начинку, переплетая полоски между собой.
  13. Пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерное время выпекания – 40-50 минут.
  14. Как только пирог будет готов достаем его из духовки и оставляем в форме до остывания. Остывший пирог разрезаем на части и подаем к столу.
Пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку
Пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются