Многие люди в один голос твердят: "Не охлаждайте помидоры!". Эта фраза заставила меня задуматься над вечной проблемой гниения прекрасных помидоров, находящихся в палящей жаре.
Судя по всему, процесс появления гнили связан с разницей "климата" в холодильнике и в комнате. При первом случае температура стабильна держится на отметке 2-4°C, а в комнате число заметно колеблется. В среднем, летом в квартире 35°C.
Сидя в жаре, никто не будет ощущать себя здорово. Но почему тогда помидорам лучше находится при комнатной температуре?
Изучив выше описанный вопрос я пришла к выводу:
Если вы сам себе фермер, или помидоры были куплены на проверенном частном рынке, то хранить недозрелые овощи лучше при комнатной температуре. Желательно разложить их на тарелке или подносе одним слоем и заранее удалить плодоножки.
В одной статье я прочитала, что помидоры нужно перевернуть вверх ногами (плодоножками вниз). Но как это понимать, вы знаете? 😉
Полностью зрелые помидоры лучше употребить сразу. Например, приготовить летний салат.
P.S. всегда так делаю, если осталось много овощей.
Если всё же не удалось употребить в еду все созревшие помидоры, то поместите их в холодильник. Однако перед подачей на стол доведите до комнатной температуры. Разрезанные на дольки овощи согреются быстрее.
Исследователи провели эксперимент и выяснили, что помидоры можно хранить в холодильнике не более 3-ёх дней.
Если помидоры были охлаждены (например, вы их купили в магазине):
Оставьте их при комнатной температуры лишь до момента полного созревания. А затем поместите в холодильную камеру.
А теперь вывод:
В холодильнике температура неидеальна для хранения помидоров. Однако не стоит забывать об альтернативных способах, которые тоже не прекрасные. К тому же, не все томаты реагируют на холодный климат одинаково.
Оставляйте овощ при комнатной температуре как можно дольше. Но созревший плод не оставляет другого выхода кроме, как отправить его в холодильник.