Найти в Дзене
Просто с Марией

Как я готовлю макароны «Птичьи язычки» с соусом: блюдо, которое мы полюбили с первой вилки

Невозможно вкусно! Но, учитывая, что  получается не совсем бюджетно, готовлю нечасто. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом необычных макарон с вкусным соусом.

В процессе приготовления не пострадает ни одна птичка! «Птичьи язычки» — это называние макаронных изделий или, как сейчас модно говорить, пасты. 

Ризони, птичьи язычки, пунталетте, орзо — как только не называют эти чудесные макарончики. Но как не назови — получаются они одинаково вкусно, никогда не развариваются и очень необычно смотрятся на столе! А уж какой вкусный соус я к ним готовлю…

-2

Приступаем к приготовлению. 

  • Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии сразу после рецепта.

Начнём с приготовления соуса. В хорошо разогретой глубокой сковороде с маслом быстро обжариваем зубчик чеснока.

Чеснок убираем, и в этом же масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук. Буквально пару минут.

-3

Далее кладём специи: сушёные томаты и базилик. Немного обжариваем, чтобы они раскрыли свой аромат. 

-4

Следом добавляем резаные вяленые помидорки, и продолжаем обжаривать всё вместе ещё одну минутку.

-5

Сюда же кладём варёные очищенные креветки и зарумяниваем их с двух сторон примерно по 1 минуте.

-6

Параллельно с приготовлением соуса займёмся пастой. 

В кипящую подсоленную воду всыпаем мини-макароны и варим до готовности под крышкой около 10 минут.

Вот они — «птичьи язычки». Очень необычные, правда? По виду напоминают крупный рис.

-7

Как только макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, оставив небольшое количество воды для соуса, и пока отставляем в сторонку.

В сковороду к креветкам добавляем сливки, перемешиваем и немного прогреваем. Если соус получится густоватым, разбавляем его водой, которую мы приберегли, когда откидывали пасту на дуршлаг. 

-8

В завершение готовый соус солим, перчим и перекладываем в сковороду пасту. Перемешиваем, ещё немного прогреваем и подаём к столу. Представили, как это вкусно? Готовьте на здоровье! 

Спасибо всем, кто поставил лайк! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются