Найти в Дзене
FoodOboz

Каннеллони с грибами

Оглавление
Каннеллони с грибами
Каннеллони с грибами

Никогда еще приготовление настоящего итальянского блюда не было таким простым. Когда под рукой есть все необходимые продукты, чудо итальянской кухни – каннеллони с грибами – обязано появится на вашей кухне и порадовать вашу семью.

И рецепт приготовления долго не придется искать! Мы уже подготовили его для вас.

Ингредиенты

  • Каннеллони - 250 г
  • Мясной фарш - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сыр твердый - 150 г
  • Молоко -1 л
  • Масло сливочное - 100 г
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
  2. Обжарив их на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты.
  3. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Всыпаем в сковороду и, посолив и поперчив по вкусу, готовим с фаршем 10-15 минут.
  5. Приготовим соус "Бешамель". В сковороде растапливаем сливочное масло и, добавив муку, перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Солим, перчим соус по вкусу и готовим до состояния жидкой сметаны.
  7. Фаршируем остывшей начинкой каннеллони. Выкладываем их в смазанную частью соуса форму для выпекания.
  8. Сверху заливаем каннеллони оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Вытаскиваем блюдо из духовки и, посыпав сверху натертым сыром, запекаем еще 10 минут. Теперь наши каннеллони готовы. Приятного вам аппетита!
Готовые каннеллони
Готовые каннеллони

Источник FoodOboz.