Никогда еще приготовление настоящего итальянского блюда не было таким простым. Когда под рукой есть все необходимые продукты, чудо итальянской кухни – каннеллони с грибами – обязано появится на вашей кухне и порадовать вашу семью.
И рецепт приготовления долго не придется искать! Мы уже подготовили его для вас.
Ингредиенты
- Каннеллони - 250 г
- Мясной фарш - 500 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Сыр твердый - 150 г
- Молоко -1 л
- Масло сливочное - 100 г
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
- Обжарив их на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты.
- Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Всыпаем в сковороду и, посолив и поперчив по вкусу, готовим с фаршем 10-15 минут.
- Приготовим соус "Бешамель". В сковороде растапливаем сливочное масло и, добавив муку, перемешиваем до однородной консистенции.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Солим, перчим соус по вкусу и готовим до состояния жидкой сметаны.
- Фаршируем остывшей начинкой каннеллони. Выкладываем их в смазанную частью соуса форму для выпекания.
- Сверху заливаем каннеллони оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Вытаскиваем блюдо из духовки и, посыпав сверху натертым сыром, запекаем еще 10 минут. Теперь наши каннеллони готовы. Приятного вам аппетита!
Источник FoodOboz.