Найти в Дзене
Два едока. Клава

Натуральная аджика, без варки, хранится долго в холодном месте

Всем доброго времени суток!

Пора готовить аджику.

Прелесть такой сырой аджики не только в её неповторимом вкусе и аромате, но и в быстром её приготовлении.

Итак, приготовим!

Вот необходимые ингредиенты:

-2

-3

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 300 г

Перец острый - 300-500 г

Болгарский перец красный - 1 кг

Соль - 1 ст. ложка

Овощи моем, я семена в перце не удаляю.

Всё пропускаем через мясорубку, хорошо размешиваем, солим и раскладываем в чистые сухие банки.

Закрываем капроновыми крышками. Ставим в холодильник и наслаждаемся вкусной и ароматной аджикой.

Можно для более долгого хранения добавить в каждую баночку по половине таблетки аспирина, растертого в порошок.

Такая ароматная аджика подходит буквально ко всем блюдам. И к первым, и ко вторым, и просто можно на хлеб намазывать. И как приправа. А я люблю её с арбузами))))

Это такая штучка, что хочется и хочется есть ложками. Аромат просто с ума сводит. И что интересно, у меня гастрит, даже маленький кусочек чеснока сразу даёт о себе знать, но в аджике его очень много, а переносится легко. Наверное, в сочетании с перцем и помидорами это как-то нивелируется.

Вот такая аджичная история получилась.

Успейте приготовить, пока еще есть в доступе все овощи.

А я желаю всем крепкого здоровья, огромного счастья и взаимной любви!

#аджика #аджика без варки #аджика рецепт #аджика домашняя

Еда
6,93 млн интересуются