Всем доброго времени суток!
Пора готовить аджику.
Прелесть такой сырой аджики не только в её неповторимом вкусе и аромате, но и в быстром её приготовлении.
Итак, приготовим!
Вот необходимые ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец острый - 300-500 г
Болгарский перец красный - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Овощи моем, я семена в перце не удаляю.
Всё пропускаем через мясорубку, хорошо размешиваем, солим и раскладываем в чистые сухие банки.
Закрываем капроновыми крышками. Ставим в холодильник и наслаждаемся вкусной и ароматной аджикой.
Можно для более долгого хранения добавить в каждую баночку по половине таблетки аспирина, растертого в порошок.
Такая ароматная аджика подходит буквально ко всем блюдам. И к первым, и ко вторым, и просто можно на хлеб намазывать. И как приправа. А я люблю её с арбузами))))
Это такая штучка, что хочется и хочется есть ложками. Аромат просто с ума сводит. И что интересно, у меня гастрит, даже маленький кусочек чеснока сразу даёт о себе знать, но в аджике его очень много, а переносится легко. Наверное, в сочетании с перцем и помидорами это как-то нивелируется.
Вот такая аджичная история получилась.
Успейте приготовить, пока еще есть в доступе все овощи.
А я желаю всем крепкого здоровья, огромного счастья и взаимной любви!
#аджика #аджика без варки #аджика рецепт #аджика домашняя