Эти запеченные макароны с колбасой-ГЛАВНОЕ семейное блюдо. Это похоже на мясную лазанью, но достаточно легко для буднего вечера, но также достаточно особенное для компании, и это отличное блюдо для приготовления на скорую руку.
- 453 г макарон
- 680 г молотой колбасы (на ваш вкус)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 793 г измельченных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо (или пармиджано реджано)
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
- 226 г сыра моцарелла из цельного молока, измельченного (около 2 стаканов)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность: Ккал: 613
Жиры: 38 г
Насыщенные жиры: 18 г
Углеводы: 43 г
Сахар: 6 г
Клетчатка: 3 г
Белки: 25 г
Натрий: 913 мг
Холестерин: 111 мг
Приготовление:
Первый шаг:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке около 7 минут. (Они будут продолжать готовиться в духовке, поэтому вы можете немного недоварить.) Слейте воду и добавьте макароны обратно в кастрюлю. Отложите.
Шаг второй:
Разогрейте духовку до 425°F. Затем поставьте на средний огонь.
Шаг третий:
Нагрейте большую сковороду для жарки (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Раскрошите колбасу в кастрюлю и готовьте, разламывая деревянной лопаткой, пока она не подрумянится и не будет готова, 5-6 минут. Переложите готовую колбасу на тарелку. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и поставьте на медленный огонь (если в сковороде недостаточно жира, добавьте столовую ложку оливкового масла). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и измельчённый красный перец и тушите, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
Шаг четвертый:
Добавьте в сковороду густые сливки, 1/3 стакана сыра пекорино романо, жареную колбасу и базилик; перемешайте до однородного состояния. Осторожно вылейте содержимое сотейника в большую кастрюлю с макаронами и осторожно перемешайте. Выложите половину смеси в форму для выпечки. Посыпьте половиной измельченной моцареллы и половиной оставшегося пекорино романо. Выложите сверху оставшуюся смесь для пасты и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино романо. Переложите в духовку и выпекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится и не подрумянится, от 15 до 20 минут. Ещё раз посыпьте базиликом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!