Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 545 Ккал
БЕЛКИ - 12 Грамм
ЖИРЫ - 29 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 56 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
6 штук Яичный желток
4 штуки Яичный белок
100 г Сахар
400 г Печенье савоярди
375 мл Свежесваренный кофе
2 столовые ложки Ликер «Амаретто»
20 г Какао-порошок
450 г Сыр маскарпоне
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 8 часов 20 минут.
1.Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета, это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне.
2.В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
3.В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.
4.Перед подачей посыпать тирамису какао.