Найти тему

Тирамису десерт.

Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 545 Ккал

БЕЛКИ - 12 Грамм

ЖИРЫ - 29 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 56 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

6 штук Яичный желток

4 штуки Яичный белок

100 г Сахар

400 г Печенье савоярди

375 мл Свежесваренный кофе

2 столовые ложки Ликер «Амаретто»

20 г Какао-порошок

450 г Сыр маскарпоне

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 8 часов 20 минут.

1.Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета, это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне.

-2

2.В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

-3

3.В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.

-4

4.Перед подачей посыпать тирамису какао.

-5

Еда
6,93 млн интересуются