а пирожка очень хочется.
Сегодня у меня заливной пирог с баклажанами, готовлю я его на плите. Отличный вариант для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой (да, и такое бывает).
Не скажу, что все выпекается за 5 мину, нет, по времени выходит как и в духовке, главное правильно выставить нагрев.
Если заинтересовала, то давайте готовить.
ЗДЕСЬ много простых и вкусных рецептов, как в текстовом, так и в видео формате.
Для любителей кино видео рецепт ниже.
Для начала подготовлю все продукты
1. Баклажан мою, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю в посуду, солю и оставляю на 10-15 минут.
2. Картофель так же нарезаю мелкими кубиками (можно обойтись и без него тогда возьмите 2 баклажана).
3. Лук и болгарский перец тоже нарезаю мелкими кубиками.
4. На разогретую сковороду выкладываю отжатый баклажан, картофель, лук и перец. Добавляю к ним специи (у меня кавказские травы, базилик), солю.. В конце обжарки я добавила немного сливочного масла, но можно обойтись и без него.
Пока готовятся овощи приготовлю тесто.
1. Наливаю в посуду молоко, кефир, добавляю к ним яйца, щепотку соли, немного сахара и соду (можно разрыхлитель), подсолнечное масло.
Все взбиваю.
2. Добавляю муку, перемешиваю. Тесто должно получиться как на оладьи. Я еще добавила в него зубчик чеснока и укроп (мне кажется, что так вкуснее).
3. Готовые овощи немного остужаю.
4. Сковороду смазываю маслом, выливаю часть теста, затем выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Сковороду немного встряхиваю, чтобы тесто равномерно распределилось.
5. Накрываю крышкой и ставлю на плиту, включаю самый минимальный нагрев и оставляю выпекаться на 20 минут.
6. Когда пирог поднимется и поверхность не будет жидкой (см. фото), снимаю с плиты, переворачиваю пирог с помощью тарелки (можно лопаточками) и ставлю опять на плиту еще минут на 10-15.
Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или ножа.
Готовый пирог выкладываю, нарезаю на порции и подаю к столу.
Хорош он и в горячем и в холодном виде. Попробуйте приготовить очень вкусно.
Процесс приготовления в коротком видеоролике
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЧИНКА:
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец - 1/2 шт.
- Соль, кавказские травы, базилик
ТЕСТО:
- Молоко - 1/2 ст. (100 гр.)
- Кефир - 1/2 ст. (100 гр.)
- Яйца - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л. (можно разрыхлитель)
- Подсолнечное масло - 1 ст.л. (30 гр.)
- Мука - 180-200 гр.
А вы пробовали готовить так пирог? Поделитесь своим рецептом заливного пирога.
Спасибо, что дочитали до конца.
ЗДЕСЬ короткие видеоролики с разнообразными рецептами на каждый день и праздник.