Найти в Дзене
FoodOboz

Мясной пирог из фарша

Оглавление
Мясной пирог из фарша
Мясной пирог из фарша

Если вы любите выпечку с мясом, вы точно оцените этот рецепт. Мы подготовили для вас рецепт пирога с фаршем. Чтобы приготовить этот пирог вам понадобится мука, кефир, фарш для начинки и специи на ваш вкус. Рецепт достаточно простой и у вас все получится даже если вы только учитесь работать с тестом.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Фарш свино-говяжий - 300 г
  • Лук - 2-3 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 3 ст. ложки

Приготовление

  1. В миску наливаем стакан кефира. Добавляем к кефиру одну чайную ложку соды.
  2. В мясной фарш добавляем 2-3 столовые ложки воды. Это нужно для того, чтобы фарш стал мягче.
  3. Две средние луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. При желании можете натереть лук на терке или пропустить через мясорубку. Измельченный лук добавляем в миску к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш с луком и специями.
  4. В большую миску разбиваем два яйца. Немного солим яйца и взбиваем массу при помощи миксера. Также яйца можно взбить обычной вилкой.
  5. В миску к взбитым яйцам выливаем кефир, в который мы предварительно добавили соду.
  6. Добавляем в тесто просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, как для шарлотки.
  7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму ровно половину теста.
  8. На тесто выкладываем фарш. Аккуратно разравниваем фарш по всей поверхности формы. Сверху на фарш выливаем оставшееся тесто. Духовку нагреваем до 165 градусов и отправляем в нее пирог на 40-50 минут.
  9. Готовый пирог оставляем в форме, пока он не остынет. Через 15-20 минут, вынимаем пирог из формы, перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Готовый пирог оставляем в форме, пока он не остынет
Готовый пирог оставляем в форме, пока он не остынет

Источник FoodOboz.