Найти тему
FoodOboz

Быстрые квашеные помидоры

Быстрые квашеные помидоры
Быстрые квашеные помидоры

Квашеные помидоры-это вкусная зимняя закуска, которую должна уметь приготовить каждая хозяйка. А мы специально для такого случая подготовили для вас рецепт быстрых и простых квашеных помидоров, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 35 г
  • Розмарин - 25 г
  • Черный перец горошек - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 8 - 10 шт.
  • Семена укропа - 1 ст. л.
  • Чеснок - 8 - 10 зубчиков
  • Соль - 4 ст. л.
  • Вода - 2 - 2,5 л.

Приготовление

  1. На дно чистой кастрюли, в которой мы будем квасить наши помидоры, укладываем зелень свежую или сушеную.
  2. Также по желанию добавим остальные пряности в кастрюлю черный перец горошком, лавровые листья, семена укропа и хотя бы одну веточку сухого укропа "зонтиком".
  3. Очищаем чеснок от шелухи и добавляем щедро 8 - 10 зубчиков чеснока в кастрюлю.
  4. В кастрюлю добавляем соль, заливаем водой и все тщательно перемешаем. Наш рассол готов.
  5. Затем помоем под проточной водой помидоры, удаляем зеленые корешки. И только теперь можно укладывать помидоры в кастрюлю.
  6. Рассол снова тщательно перемешать, и затем заливаем помидоры в кастрюле рассолом.
  7. Помидоры накрываем тарелкой, накрываем крышкой и оставляем на 6 дней в тепле бродить при комнатной температуре.
  8. Через 6 дней наши квашеные помидоры готовы, можно дегустировать зимнюю закуску и угощать родных. Помидоры переложим в чистые банки, заливаем тем же рассолом, в котором они квасились. Теперь можно хранить квашеные помидоры в холодильнике или в любом другом прохладном помещении. Приятного аппетита!
Готовые квашеные помидоры
Готовые квашеные помидоры

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются