Квашеные помидоры-это вкусная зимняя закуска, которую должна уметь приготовить каждая хозяйка. А мы специально для такого случая подготовили для вас рецепт быстрых и простых квашеных помидоров, на которые не нужно тратить много времени.
Ингредиенты
- Помидоры - 2,5 кг
- Петрушка - 50 г
- Укроп - 35 г
- Розмарин - 25 г
- Черный перец горошек - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 8 - 10 шт.
- Семена укропа - 1 ст. л.
- Чеснок - 8 - 10 зубчиков
- Соль - 4 ст. л.
- Вода - 2 - 2,5 л.
Приготовление
- На дно чистой кастрюли, в которой мы будем квасить наши помидоры, укладываем зелень свежую или сушеную.
- Также по желанию добавим остальные пряности в кастрюлю черный перец горошком, лавровые листья, семена укропа и хотя бы одну веточку сухого укропа "зонтиком".
- Очищаем чеснок от шелухи и добавляем щедро 8 - 10 зубчиков чеснока в кастрюлю.
- В кастрюлю добавляем соль, заливаем водой и все тщательно перемешаем. Наш рассол готов.
- Затем помоем под проточной водой помидоры, удаляем зеленые корешки. И только теперь можно укладывать помидоры в кастрюлю.
- Рассол снова тщательно перемешать, и затем заливаем помидоры в кастрюле рассолом.
- Помидоры накрываем тарелкой, накрываем крышкой и оставляем на 6 дней в тепле бродить при комнатной температуре.
- Через 6 дней наши квашеные помидоры готовы, можно дегустировать зимнюю закуску и угощать родных. Помидоры переложим в чистые банки, заливаем тем же рассолом, в котором они квасились. Теперь можно хранить квашеные помидоры в холодильнике или в любом другом прохладном помещении. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.