Многие скажут, глупость какая, помидоры замораживать. Но я замораживаю, так как зимой часто делаю пиццу, да и в другие блюда помидоры добавляю, мои любят.
Раньше я замораживала плотные "сливки". Резала их кружочками и раскладывала по лоточкам.
Но этот вариант меня не устраивал тем, что возни много, а результат не всегда хороший - бывает, разморозишь, а там одна шкурка и вода.
Больше мне нравилось нарезанные помидоры, смешанные с болгарским перцем, укладывать в пакеты в виде "колбасок" и потом отрезать по мере необходимости и в борщ, и в рагу, и в другие блюда. Места занимают немного, потом просто отрезаешь, сколько нужно, и все.
Также прокручивала помидоры в мясорубке и по пакетам, для борща опять же.
Недавно узнала более простой способ, вернее, знала о нем давно, но вот испробовать не решалась, и напрасно.
Теперь замораживаю помидоры целиком. Беру для этих целей небольшие плоды. Просто раскладываю по пакетам и в морозилку.
Чем хорош такой способ?
Да всем! Достаешь замороженные помидоры, и на пару секунд под струю воды. При нажатии пальцем кожица сходит с таких плодов в момент. А потом просто режешь хоть кружочками, хоть кубиками и добавляешь в блюда.
Проще, по-моему некуда.
А вы замораживаете помидоры на зиму?