САННАКЧИ
Это блюдо представляет собой живого осьминога под кунжутом и кунжутным маслом. Осьминога мелко нарезать и немедленно подают на стол, пока тот двигается. Возможна подача в целом виде
ЛЮТЕФИКС
Готовится из сушеной белой рыбы, предварительно превратив её в желейное состояние. Рыбу на неделю отправляют в холодную воду, а потом в щелочной раствор, тем самым получая желейную консистенцию. Однако перед жаркой ещё на неделю её отправят в пресную воду.
ФУГУ
Рыба фугу всем давно известна как самая опасная и ядовитая рыба, так как она содержит смертельную дозу тетродоксина(яд). Поваров долго обучают правильной разделке этой рыбы, чтобы концентрация яда была безопасна для жизни человека.
СЮРСТРЕММИНГ
Сюрстремминг-это обычная квашеная сельдь, однако концентрация соли намного меньше, вследствие чего она начинает бродить. Соответственно имеет неприятный запах.
ГЛАЗА ТУНЦА
В последнее время это блюдо набирает все большую и большую популярность. Глаза тунца едят в вареном виде, однако чаще всего предпочитают сырыми под соевым соусом. Подают их либо с кусочками самого тунца, либо с овощами.
ШИРАКО
Ширако это мужская семейная жидкость рыбы или же попросту говоря молока. По вкусу и состоянию похоже на взбитые сливки, но с явно выраженным вкусом рыбы