Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Сейчас очень многие россияне обращают внимание на автомобили с пробегом. Оно вполне объяснимо, ведь подержанные машины относительно доступные по цене и в этом плане значительно выигрывают у новых авто. При этом пробежные авто могут предложить ещё и более богатое оснащение, высокий уровень безопасности, комфорта и так далее. С другой стороны, есть такие пробежные машины, которые считаются неблагонадёжными и этот имидж им формируют, как раз, оснащение и техническая часть. Ниже я перечислю ряд решений, которые не рекомендованы в подержанном авто. Смотрим.
Панорамная крыша
Панорамное остекление крыши – это опция, комплектацию которой практикуют сейчас многие автопроизводители. Стеклянная крыша – это красиво и модно. К тому же, прозрачный верх делает интерьер более уютным и стильным, что положительно отражается на ощущениях водителя и пассажиров.
В общем-то, решение современное и эффектное. Но я бы не рекомендовал к покупке автомобиль с панорамной крышей, особенно, если пробег у машины значительный. Но почему???
Основная причина тому – это естественный износ резиновых уплотнителей, на которых панорама и держится. Со временем резинки высыхают и герметичность панорамной крыши нарушаются, в результате чего в салон начинают проникать влага, пыль и грязь. Влага в салоне – это предпосылки к порче электрики и электроники, что не есть хорошо.
Второй момент негативного отношения к стеклянной крыше – это её высокая стоимость в случае повреждения. При этом повредить данный кузовной элемент несложно – зимой на крышу может упасть снежная глыба либо сосулька и вот, крыша уже разбита.
Турбированный двигатель малого объёма
Такие силовые установки принято называть даунсайзинговыми – это, когда при малом рабочем объёме может сниматься относительно высокая удельная мощность и крутящий момент. Пример – это турбомотор на 1.4 литра мощностью в 140-150 лошадиных сил.
Пока такой двигатель имеет не самый большой пробег и наработку по моточасам, ожидать от него каких-то крупных проблем не приходится. Но чем больше цифры на одометре у машины, тем менее долговечен такой силовой агрегат.
Нужно сказать, что философия создания даунсайзингового движка уже сама по себе не подразумевает акцент на надёжность. Разработчики делают ставку на экономичность и экологичность, и только потом на всё прочее.
Поэтому предпочитая такой подержанный авто, будьте готовы к вложениям, порой к крупным.
Роботизированная трансмиссия
Роботизированные коробки бывают с одним либо с двумя сцеплениями. Последний тип сейчас более распространен и встречается всё чаще. По-другому робот с двумя параллельными сцеплениями называется преселективом и в числе его достоинств – быстрота смены ступеней, способность к топливной экономичности.
Можно назвать преселектив трансмиссией нового поколения. У неё действительно есть свои преимущества, но и недостатков хватает.
Скажем так, наиболее значимый – слабая надёжность. Довольно часто выходят из строя сцепления, доставляет головную боль механизм смены ступеней, а также капризен блок управления.
Всё это вкупе может давать о себе знать относительно часто. А на подержанной машине – очень часто.
А какие ещё опции в подержанном автомобиле Вы бы обходили стороной???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.