Найти в Дзене
Как в ресторане

Торт Медовик - классический рецепт из детства

Оглавление

Медовик всегда был моим самым любимым тортом, с самого детства. Сегодня делюсь с вами классическим рецептом этого тающего во рту торта с нежным заварным кремом!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

1 яйцо
1 ст.ложка меда
100 гр сахара
25 гр сливочного масла
пол чайной ложки соды

Для заварного крема:

250 мл молока
1 яйцо
1 ст.ложка муки
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
полпакетика ванильного сахара

Приступим к приготовлению! Начнем с коржей.

Этап 1

Смешиваем в кастрюле яйцо, мед, сахар и сливочное масло, ставим на огонь, перемешиваем, пока масло и кристаллы сахара не растворятся.

-2

Этап 2

Добавляем соду и активно перемешиваем в течение 30 секунд.

Этап 3

Снимаем массу с огня и начинаем постепенно добавлять муку. Начинаем замешивать тесто с помощью венчика или лопатки, затем, когда оно начнет густеть, продолжаем месить руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

-3
-4

Этап 4

Разделяем готовое тесто на 4 равные части, кладем его на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим остывать в холодильник.

Тем временем делаем заварной крем!

Этап 1

В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

-5
-6

Этап 2

Понемного добавляем молоко, перемешиваем.

-7

Этап 3

Ставим на слабый огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не начнет густеть.

-8

Этап 4

Снимаем крем с плиты и добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения.

-9
-10

Крем готов! Нужно лишь дать ему остыть до комнатной температуры. Тем временем приступаем к выпеканию коржей.

Этап 1

Достаем шарики теста из холодильника и раскатываем их (можно это делать прямо на пергаментной бумаге).

-11

Этап 2

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты.

Готово! Я воспользовалась кондитерским кольцом, чтобы придать коржам ровную круглую форму, а обрезки измельчила и украсила ими верхушку торта.

-12

Осталось только выложить коржи на тарелку или поднос и переложить их заварным кремом.

-13
-14

Вот и все, наш вкуснейший медовик готов! Ставим его в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)

Торты
619 тыс интересуются