Медовик всегда был моим самым любимым тортом, с самого детства. Сегодня делюсь с вами классическим рецептом этого тающего во рту торта с нежным заварным кремом!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржей:
1 яйцо
1 ст.ложка меда
100 гр сахара
25 гр сливочного масла
пол чайной ложки соды
Для заварного крема:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.ложка муки
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
полпакетика ванильного сахара
Приступим к приготовлению! Начнем с коржей.
Этап 1
Смешиваем в кастрюле яйцо, мед, сахар и сливочное масло, ставим на огонь, перемешиваем, пока масло и кристаллы сахара не растворятся.
Этап 2
Добавляем соду и активно перемешиваем в течение 30 секунд.
Этап 3
Снимаем массу с огня и начинаем постепенно добавлять муку. Начинаем замешивать тесто с помощью венчика или лопатки, затем, когда оно начнет густеть, продолжаем месить руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Этап 4
Разделяем готовое тесто на 4 равные части, кладем его на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим остывать в холодильник.
Тем временем делаем заварной крем!
Этап 1
В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.
Этап 2
Понемного добавляем молоко, перемешиваем.
Этап 3
Ставим на слабый огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не начнет густеть.
Этап 4
Снимаем крем с плиты и добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения.
Крем готов! Нужно лишь дать ему остыть до комнатной температуры. Тем временем приступаем к выпеканию коржей.
Этап 1
Достаем шарики теста из холодильника и раскатываем их (можно это делать прямо на пергаментной бумаге).
Этап 2
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты.
Готово! Я воспользовалась кондитерским кольцом, чтобы придать коржам ровную круглую форму, а обрезки измельчила и украсила ими верхушку торта.
Осталось только выложить коржи на тарелку или поднос и переложить их заварным кремом.
Вот и все, наш вкуснейший медовик готов! Ставим его в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.
Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)