Рецепт узбекской кухни – салат «Бахор». Это отличное блюдо для повседневного или праздничного стала. Рецепт достаточно давний. Появился он еще в середине 20-го века. Его история интересна. Узбекские повара из одного престижного ресторана Ташкента столкнулись с задачей создания закуски на европейский лад.
Для местной кухни свойственно применение большого количества овощей. Этот принцип был взят за основу салата «Бахор». Добавляли к ним отварное мясо. В последующем рецепт был несколько интерпретирован и получил новые разновидности.
Я предлагаю приготовить этот салат максимально простым способом и очень быстро. Всего за 5 минут. Ничего отваривать не нужно.
Алгоритм приготовления:
1. Нарезайте помидоры брусочками.
2. Затем нарезайте огурец такой же формы.
3. Переходите к твердому сыру. Нарезайте его на брусочки.
Какой ваш любимый сорт сыра? Пишите ответы в комментариях.
4. Салат «Бахор» дополняйте копченой колбасой. Нарезайте ее на брусочки. Получается очень оригинальный вкус.
5. Осталось заправить салат майонезом и посолить. Кстати, использовать также можно натуральный йогурт без сахара и прочих добавок.
Вот и все, за столь короткое время можно приготовить простой, но вкусный и красивый салат.
При желании Бахор можно украсить веточкой зелени. Так он будет еще красивее. Попробуйте рецепт лично. Я уверена, этот салат станет вашим любимым. Одно из его преимуществ – продукты для его приготовления не стоят дорого, а купить их можно в любом современном супермаркете.
Угощайтесь и балуйте своих гостей новыми блюдами!
Список продуктов для салата «Бахор»:
Огурцы(на брусочки)
Помидоры(на брусочки)
Сыр(на брусочки)
Колбаса(на брусочки)
Соль
Майонез
Укроп
Перец
Вот видео с рецептом салата «Бахор» - смотрите при желании его также.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ