Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Картофельный салат-гарнир: пикантный острый вкус и непривычное сочетание ингредиентов

Оглавление

Вообще, это получается не гарнир, а салат. Но салат именно гарнирный — такой, который можно подать как гарнир к основному мясному блюду.

У него интересный пикантный вкус, а картошка в нем предстает в неожиданном для многих виде (в том смысле, что заправка делает ее непривычной, что хорошо).

Впрочем, салат этот можно и как отдельное блюдо употреблять, просто с мясом — оно всегда вкуснее (как мне кажется). Когда надоел, а «картошка вареная, картошка жареная, картофель фри и картофель пай» пора вспомнить об остальных рецептах — а их повариха всех времен Тося Кислицина далеко не все перечислила.

Ну да ладно, берем для нашего гарнира-салата:

  • 500 граммов картофеля
  • 250 граммов стручковой фасоли (мороженой)

Для заправки:

  • 50 граммов оливкового масла
  • 1 перчик чили
  • 1 зубок чеснока
  • 1 столовую ложку красного винного уксуса
  • Половинку чайной ложки семян тмина
  • Половинку пучка кинзы
  • Половинку пучка мяты
  • Черный перец и соль по вкусу

Как готовим:

Тут вообще все просто. Отвариваем картошку в мундирах, чистим, режем на половинки или четвертинки — в зависимости от размера

Отвариваем стручковую фасоль до состояния альденте.

Смешиваем картофель и фасоль, а теперь делаем заправку: перчик чили очищаем от семян и перегородок и рубим на мелкие кусочки. Зелень кинзы и мяты мелко режем. Смешиваем все это с маслом, винным уксусом, давленым чесноком, тмином, солью и перцем в баночке и хорошенько ее трясем, закрыв крышкой — так получается заправка лучше взбитая.

Поливаем салат непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются