Вообще, это получается не гарнир, а салат. Но салат именно гарнирный — такой, который можно подать как гарнир к основному мясному блюду.
У него интересный пикантный вкус, а картошка в нем предстает в неожиданном для многих виде (в том смысле, что заправка делает ее непривычной, что хорошо).
Впрочем, салат этот можно и как отдельное блюдо употреблять, просто с мясом — оно всегда вкуснее (как мне кажется). Когда надоел, а «картошка вареная, картошка жареная, картофель фри и картофель пай» пора вспомнить об остальных рецептах — а их повариха всех времен Тося Кислицина далеко не все перечислила.
Ну да ладно, берем для нашего гарнира-салата:
- 500 граммов картофеля
- 250 граммов стручковой фасоли (мороженой)
Для заправки:
- 50 граммов оливкового масла
- 1 перчик чили
- 1 зубок чеснока
- 1 столовую ложку красного винного уксуса
- Половинку чайной ложки семян тмина
- Половинку пучка кинзы
- Половинку пучка мяты
- Черный перец и соль по вкусу
Как готовим:
Тут вообще все просто. Отвариваем картошку в мундирах, чистим, режем на половинки или четвертинки — в зависимости от размера
Отвариваем стручковую фасоль до состояния альденте.
Смешиваем картофель и фасоль, а теперь делаем заправку: перчик чили очищаем от семян и перегородок и рубим на мелкие кусочки. Зелень кинзы и мяты мелко режем. Смешиваем все это с маслом, винным уксусом, давленым чесноком, тмином, солью и перцем в баночке и хорошенько ее трясем, закрыв крышкой — так получается заправка лучше взбитая.
Поливаем салат непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!