Что делать с яичными желтками, которые остаются после приготовления другого блюда? Делюсь с вами экспресс рецептом вкусного десерта.
Я думаю, каждый из нас сталкивался в жизни с такой проблемой: для приготовления блюда нужны только белки (например, для безе), и выходит, что желтки остаются лишними. И что же с ними делать?
А вот что: приготовьте из них скоростное и очень вкусное печенье в микроволновке!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- полстоловой ложки маргарина или сливочного масла
- 2 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка миндальной муки
- 2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 яичный желток
- немного шоколадной крошки
Приступаем к приготовлению!
Этап 1
Кладем в чашку или пиалку маргарин (или сливочное масло) и ставим в микроволновку на несколько секунд, чтобы он растаял.
Этап 2
Добавляем сахар, миндальную муку и крахмал.
Этап 3
Добавляем желток и шоколадную крошку, хорошо перемешиваем.
Этап 4
Ставим в микроволновку на 1 минуту 20 секунд.
Готово!
Я решила также посыпать десерт корицей. Запах получился просто непередаваемым!
Удержаться, чтобы не слопать этот десерт моментально, очень сложно, но я все же рекомендую подождать и дать ему немного остыть. А потом уже можно преподносить с чаем или кофе всей семье. :)
Спасибо за ваше внимание, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях, если она была полезной. :) Бон аппетит!