Найти в Дзене
Как в ресторане

Ультра-скоростной рецепт - десерт-печенье в микроволновке из яичных желтков

Оглавление

Что делать с яичными желтками, которые остаются после приготовления другого блюда? Делюсь с вами экспресс рецептом вкусного десерта.

Я думаю, каждый из нас сталкивался в жизни с такой проблемой: для приготовления блюда нужны только белки (например, для безе), и выходит, что желтки остаются лишними. И что же с ними делать?

А вот что: приготовьте из них скоростное и очень вкусное печенье в микроволновке!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстоловой ложки маргарина или сливочного масла
  • 2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка миндальной муки
  • 2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток
  • немного шоколадной крошки

Приступаем к приготовлению!

Этап 1

Кладем в чашку или пиалку маргарин (или сливочное масло) и ставим в микроволновку на несколько секунд, чтобы он растаял.

-2

Этап 2

Добавляем сахар, миндальную муку и крахмал.

Этап 3

Добавляем желток и шоколадную крошку, хорошо перемешиваем.

-3
-4

Этап 4

Ставим в микроволновку на 1 минуту 20 секунд.

Готово!

-5

Я решила также посыпать десерт корицей. Запах получился просто непередаваемым!

-6

Удержаться, чтобы не слопать этот десерт моментально, очень сложно, но я все же рекомендую подождать и дать ему немного остыть. А потом уже можно преподносить с чаем или кофе всей семье. :)

Спасибо за ваше внимание, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях, если она была полезной. :) Бон аппетит!