Найти в Дзене
FoodOboz

Рамен с соусом "Терияки"

Оглавление
Рамен с соусом "Терияки"
Рамен с соусом "Терияки"

Рамен – это японский суп на основе бульона с добавлением пшеничной лапши. Долгое время он считался фаст-фудом и продавался только в специализированных ларьках. Но стремительно рамен завоевал огромную популярность, и сегодня его подают даже в ресторанах.

Ингредиенты

  • Лапша Рамен - 2 пачки
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горячая вода - 1,5-2 л
  • Соус "Терияки" - 1/3 пакетика
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Семена кунжута - горсть
  • Паприка молотая - по желанию

Приготовление

  1. Маленькую луковицу нарезаем кубиками, куриное филе – небольшими кусочками.
  2. На сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем на нем до прозрачности лук, затем всыпаем курятину.
  3. Добавив 1/2 ч. ложки сушеного имбиря, 1 ч. ложку сушеного чеснока и соевый соус по вкусу, обжариваем мясо до румяности.
  4. Вливаем в мясо 1/3 пакетика соуса "Терияки", 1,5-2 л горячей воды и варим содержимое сковороды под крышкой 10 минут.
  5. Тем временем отвариваем до готовности четыре куриных яйца и лапшу "Рамен" (следуя инструкции на упаковке).
  6. В нашей покупной лапше были сушеные овощи, поэтому мы их также используем, добавив в бульон. Если у вас нет – добавьте только измельченный зеленый лук.
  7. Приступаем к формированию супа. На дно каждой тарелки выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном. Сверху кладем кусочки мяса, нарезанный зеленый лук и разрезанное пополам яйцо. Посыпаем все кунжутом, а яйца – паприкой.
  8. Рамен готов, у нас получилось четыре порции. Приятного аппетита!
По желанию можно посыпать паприкой
По желанию можно посыпать паприкой

Источник FoodOboz.