Рамен – это японский суп на основе бульона с добавлением пшеничной лапши. Долгое время он считался фаст-фудом и продавался только в специализированных ларьках. Но стремительно рамен завоевал огромную популярность, и сегодня его подают даже в ресторанах.
Ингредиенты
- Лапша Рамен - 2 пачки
- Куриное филе - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горячая вода - 1,5-2 л
- Соус "Терияки" - 1/3 пакетика
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - по вкусу
- Семена кунжута - горсть
- Паприка молотая - по желанию
Приготовление
- Маленькую луковицу нарезаем кубиками, куриное филе – небольшими кусочками.
- На сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем на нем до прозрачности лук, затем всыпаем курятину.
- Добавив 1/2 ч. ложки сушеного имбиря, 1 ч. ложку сушеного чеснока и соевый соус по вкусу, обжариваем мясо до румяности.
- Вливаем в мясо 1/3 пакетика соуса "Терияки", 1,5-2 л горячей воды и варим содержимое сковороды под крышкой 10 минут.
- Тем временем отвариваем до готовности четыре куриных яйца и лапшу "Рамен" (следуя инструкции на упаковке).
- В нашей покупной лапше были сушеные овощи, поэтому мы их также используем, добавив в бульон. Если у вас нет – добавьте только измельченный зеленый лук.
- Приступаем к формированию супа. На дно каждой тарелки выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном. Сверху кладем кусочки мяса, нарезанный зеленый лук и разрезанное пополам яйцо. Посыпаем все кунжутом, а яйца – паприкой.
- Рамен готов, у нас получилось четыре порции. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.