Довольно удобно и просто приготовить кекс в хлебопечке. Кекс получается пышным, высоким и ароматным. Начинку можно добавлять по вашему вкусу и усмотрению: орехи, яблоки, шоколад и даже кокос. Попробуйте приготовить такой кекс по нашему рецепту. Детальную информацию и советы по приготовлению мы написали ниже. Просто внимательно исполняйте каждый шаг рецепта и у вас все получится! Готовьте легко и с любовью!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 450 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г.
- Масло сливочное - 150 г.
- Ванильный сахар - 8 г.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 15 г.
- Шоколад - 70 г.
- Изюм - 70 г.
Приготовление
- Первым делом просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем в сухую посуду.
- Тесто будем смешивать в хлебопечке. Выставляем программу и отправляем в чашу яйца, соль, сахарный песок, ванильный сахар (для аромата).
- Когда сахар раствориться полностью, добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
- Далее добавляем сухую смесь. Ее следует насыпать постепенно, чтобы аппарат успевал перемешивать (желательно по столовой ложке).
- Затем очередь начинки. В нашем случае мы выбрали шоколад и изюм, но вы можете добавлять начинку по вашему вкусу.
- Закрываем крышку хлебопечки до завершения программы. Это удобно, поскольку ваш кекс равномерно пропечется и никогда не сгорит.
- Готовый кекс обычно посыпают сахарной пудрой (классический вариант) и подают на стол. Наслаждайтесь!
Источник FoodOboz.