Найти тему
FoodOboz

Кекс в хлебопечке

Оглавление
Кекс в хлебопечке
Кекс в хлебопечке

Довольно удобно и просто приготовить кекс в хлебопечке. Кекс получается пышным, высоким и ароматным. Начинку можно добавлять по вашему вкусу и усмотрению: орехи, яблоки, шоколад и даже кокос. Попробуйте приготовить такой кекс по нашему рецепту. Детальную информацию и советы по приготовлению мы написали ниже. Просто внимательно исполняйте каждый шаг рецепта и у вас все получится! Готовьте легко и с любовью!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 450 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Ванильный сахар - 8 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Шоколад - 70 г.
  • Изюм - 70 г.

Приготовление

  1. Первым делом просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем в сухую посуду.
  2. Тесто будем смешивать в хлебопечке. Выставляем программу и отправляем в чашу яйца, соль, сахарный песок, ванильный сахар (для аромата).
  3. Когда сахар раствориться полностью, добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
  4. Далее добавляем сухую смесь. Ее следует насыпать постепенно, чтобы аппарат успевал перемешивать (желательно по столовой ложке).
  5. Затем очередь начинки. В нашем случае мы выбрали шоколад и изюм, но вы можете добавлять начинку по вашему вкусу.
  6. Закрываем крышку хлебопечки до завершения программы. Это удобно, поскольку ваш кекс равномерно пропечется и никогда не сгорит.
  7. Готовый кекс обычно посыпают сахарной пудрой (классический вариант) и подают на стол. Наслаждайтесь!
Кекс в хлебопечке
Кекс в хлебопечке

Источник FoodOboz.