Вы пробовали суп с яблоками? Посмотрите на три разных рецепта. Вдруг, вас что-то заинтересует.
Суп-пюре из яблок и помидоров
Мясо для бульона.
Яблоки - 200 г.
Помидоры - 200 г.
Морковь - 1 шт..
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 1,5 столовых ложки.
Мука - 1,5 столовых ложки.
- Сварить бульон.
- Обжарить на масле измельченные лук и морковь. Посыпать мукой.
- Очистить от кожицы и сердцевины несладкие яблоки и нарезать их ломтиками.
- Отобрать спелые помидоры, разрезать каждые на 4 части.
- В бульон добавить морковь и лук, яблоки и помидоры. Варить 30 минут. Затем измельчить с помощью погружного блендера.
- Подать на стол с гренками.
Суп из абрикосов и яблок
Абрикосы - 500 г.
Яблоки - 500 г.
Сахар - 3 столовых ложки.
Картофельная мука - 2 чайной ложки
- Абрикосы промыть, извлечь косточки. Залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости, после чего измельчить блендером или протереть через терку.
- В полученное пюре добавить три стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой. Поставить кастрюлю на огонь.
- Как только суп закипит, влить картофельную муку, разведенную водой, непрерывно помешивая. Довести до кипения.
- Суп подавать к столу охлажденным. Можно добавить сметану.
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
Шиповник - 8 столовых ложек.
Варенье - 4 столовых ложки.
Яблоки - 200 г
Батон - 150 г
- Ягоды шиповника перебрать, промыть теплой водой, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Дать настояться в течение 6 часов.
- Процедите отвар, добавьте варенье, мелко нашинкованные яблоки.
- Из хлеба приготовить сухарики. Хлеб можно обжарить на сковороде без масла или запечь в тостере до золотистой корочки, а затем разрезать на кубики.