Найти в Дзене

Томатная паста на зиму в мультиварке

Ингредиенты: помидоры - 3 кг.; лук репчатый - 400 г; чеснок - 6-8 шт.; соль - 1 столовая ложка; растительное масло - 50 мл; специи - по вкусу. Получилось 5 поллитровых баночек.
Отберем крупные мясистые помидоры,хорошо их помоем, удалим место прикрепления плодоножки и другие изъяны.
Поместим помидоры в глубокую посуду и зальем кипятком на 5 минут, для того чтобы удалить кожицу. Сольем горячую воду и зальем холодной на 3-5 минут. Кожица легко снимется с помидор.
Нарежем помидоры без кожицы на большие куски и измельчим в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
Репчатый лук очистим от шелухи, сполоснем под водой, чтобы отбить резкий запах.
Зубчики чеснока очистим, и измельчим в блендере вместе с луком до получения кашицы.
В мультиварочную чашу нальем растительного масла. Добавим протертые помидоры, кашицеобразную массу из репчатого лука и чеснока. Посолим по вкусу и хорошо размешаем. Можно добавить специи по вкусу или прованские травы.На табло выбираем режим "жарка", доводим до кипения и кипятим при открытой крышке 35 мин..
Раскладываем готовый продукт по заранее простерилизованным банкам, закручиваем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, и даем им остыть при комнатной температуре.

-2

Измельчим помидоры, лук и чеснок кухонным комбайном.

-3

Осталось смесь лука, чеснока и томатов поместить в мультиварку, добавить соль и специи, хорошо перемешать и на режиме "жарка" готовить 35 минут при открытой крышке. Томатная паста готова. Теперь ее можно добавлять в первые и вторые блюда. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются