Найти в Дзене

Невероятно вкусный торт | Рецепт приготовления

Оглавление

Любимый всеми сладкоежками шоколадный батончик "Сникерс" теперь может предстать на вашем столе в виде вкусного, очень сытного и мегашоколадного торта с арахисом и солёной карамелью!

Уже хотите его приготовить, чтобы побыстрее попробовать?)
Ну что ж, тогда не будем тянуть и приступим!

Вот, что нам потребуется:

  • Для бисквита
    1) Мука -
    190 г
    2) Яйцо куриное -
    1 шт.
    3) Сахар -
    200 г
    4) Какао-порошок -
    45 г
    5) Масло растительное -
    75 мл
    6) Молоко -
    75 мл
    7) Кофе растворимый -
    2 ст. л.
    8) Вода (кипяток) -
    200 мл
    9) Разрыхлитель -
    1 ч. л.
    10) Сода -
    1/4 ч. л.
  • Для крема-ганаша
    1) Шоколад тёмный -
    180 г
    2) Сливки жирные (
    от 30%) - 180 г
  • Для крема
    1) Сгущёнка варёная -
    380 г
    2) Масло сливочное -
    180 г
  • Дополнительно
    1)Арахис жареный (солёный) -
    200 г
    2) Карамель солёная (покупная или домашняя) -
    200 г

Знаю-знаю, список выглядит устрашающе, но, поверьте мне, результат превзойдет все ваши ожидания!

-2

Порядок действий для приготовления этого шедевра:

Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит

  • Для этого нужно просеять и объединить все сухие ингредиенты, за исключением кофе [муку, какао, соду и разрыхлитель] и хорошо перемешать
  • Берем другую емкость и в ней тщательно перемешиваем растительное масло с сахаром, после чего нужно добавить яйцо и еще раз все хорошо растереть
  • Во вторую емкость высыпаем половину содержимого первой, добавляем молоко и перемешиваем венчиком
  • Берем кипяток, завариваем кофе и сразу же его заливаем во вторую емкость и досыпаем оставшуюся половину нашей сухой смеси из пункта №1, вновь тщательно перемешиваем.
Наше бисквитное тесто готово!


После этого перекладываем бисквит в круглую форму, желательно с диаметром
18 см или около того. Далее выпекаем его ~40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°.

Минут через 30 необходимо проверить готовность, воткнув в середину коржа сухую шпажку – если бисквит готов, то шпажка при извлечении будет чистой, без теста. Для более удобной нарезки рекомендую приготовить бисквит заранее, а после остывания обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
-3

Следующим шагом следует приготовить крем-ганаш на темном шоколаде

  • Делаем водяную баню, на неё загружаем сливки и шоколад. Топим на среднем огне до полного растворения шоколада, затем убираем с конфорки
  • Остужаем ганаш сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, также предварительно накрыв пищевой пленкой

Далее готовим крем с вареной сгущенкой

  • Берем емкость, в неё отправляем сливочное масло (комнатной температуры) и взбиваем его до пышности
  • Затем "по ложке" добавляем добавляем вареную сгущенку, причем каждый раз хорошо взбивая крем

Теперь, когда всё готово, самое время приступить к сборке торта!

  • Первым делом разрежем бисквит на 3 коржа
Собирать торт удобнее в той форме, в которой вы его выпекали
  • Выкладываем первый корж, по его краю создаем "бортик" из ганаша, а в середину выкладываем крем с вареной сгущенкой, после чего посыпаем арахисом и поливаем солёной карамелью
-4
  • Сверху кладем второй корж, повторяем предыдущую процедуру, поверх накрываем третьим. Убираем торт на несколько часов в холодильник для "стабилизации"
  • По площади всех поверхностей торта, за исключением нижней, размазываем остатки крема с вареной сгущенкой, по желанию украшаем
  • Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов для пропитки
-5

Готово! Разрезаем, подаем на стол и зовём семью и друзей пробовать эту вкуснятину! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, а я, в свою очередь, буду еще чаще радовать вас новыми и классными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются