Любимый всеми сладкоежками шоколадный батончик "Сникерс" теперь может предстать на вашем столе в виде вкусного, очень сытного и мегашоколадного торта с арахисом и солёной карамелью!
Уже хотите его приготовить, чтобы побыстрее попробовать?)
Ну что ж, тогда не будем тянуть и приступим!
Вот, что нам потребуется:
- Для бисквита
1) Мука - 190 г
2) Яйцо куриное - 1 шт.
3) Сахар - 200 г
4) Какао-порошок - 45 г
5) Масло растительное - 75 мл
6) Молоко - 75 мл
7) Кофе растворимый - 2 ст. л.
8) Вода (кипяток) - 200 мл
9) Разрыхлитель - 1 ч. л.
10) Сода - 1/4 ч. л. - Для крема-ганаша
1) Шоколад тёмный - 180 г
2) Сливки жирные (от 30%) - 180 г - Для крема
1) Сгущёнка варёная - 380 г
2) Масло сливочное - 180 г - Дополнительно
1)Арахис жареный (солёный) - 200 г
2) Карамель солёная (покупная или домашняя) - 200 г
Знаю-знаю, список выглядит устрашающе, но, поверьте мне, результат превзойдет все ваши ожидания!
Порядок действий для приготовления этого шедевра:
Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит
- Для этого нужно просеять и объединить все сухие ингредиенты, за исключением кофе [муку, какао, соду и разрыхлитель] и хорошо перемешать
- Берем другую емкость и в ней тщательно перемешиваем растительное масло с сахаром, после чего нужно добавить яйцо и еще раз все хорошо растереть
- Во вторую емкость высыпаем половину содержимого первой, добавляем молоко и перемешиваем венчиком
- Берем кипяток, завариваем кофе и сразу же его заливаем во вторую емкость и досыпаем оставшуюся половину нашей сухой смеси из пункта №1, вновь тщательно перемешиваем.
Наше бисквитное тесто готово!
После этого перекладываем бисквит в круглую форму, желательно с диаметром 18 см или около того. Далее выпекаем его ~40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°.
Минут через 30 необходимо проверить готовность, воткнув в середину коржа сухую шпажку – если бисквит готов, то шпажка при извлечении будет чистой, без теста. Для более удобной нарезки рекомендую приготовить бисквит заранее, а после остывания обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Следующим шагом следует приготовить крем-ганаш на темном шоколаде
- Делаем водяную баню, на неё загружаем сливки и шоколад. Топим на среднем огне до полного растворения шоколада, затем убираем с конфорки
- Остужаем ганаш сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, также предварительно накрыв пищевой пленкой
Далее готовим крем с вареной сгущенкой
- Берем емкость, в неё отправляем сливочное масло (комнатной температуры) и взбиваем его до пышности
- Затем "по ложке" добавляем добавляем вареную сгущенку, причем каждый раз хорошо взбивая крем
Теперь, когда всё готово, самое время приступить к сборке торта!
- Первым делом разрежем бисквит на 3 коржа
Собирать торт удобнее в той форме, в которой вы его выпекали
- Выкладываем первый корж, по его краю создаем "бортик" из ганаша, а в середину выкладываем крем с вареной сгущенкой, после чего посыпаем арахисом и поливаем солёной карамелью
- Сверху кладем второй корж, повторяем предыдущую процедуру, поверх накрываем третьим. Убираем торт на несколько часов в холодильник для "стабилизации"
- По площади всех поверхностей торта, за исключением нижней, размазываем остатки крема с вареной сгущенкой, по желанию украшаем
- Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов для пропитки