Его могли создать только в России, ведь мировые производители предлагают мощные но прожорливые моторы. А что делать, если сочетание бешеной тяги и экономичности важнее скорости? Правильно! "Подковать блоху" и создать собственный снегоход. Именно так поступил владелец этого монстра. Расскажу о нем подробнее.
За основу для постройки взят легендарный "японец" Yamaha VK Professional 2008 года. С завода на нем стоит мощный, но прожорливый мотор с карбюраторной системой питания. Его место занял немецкий мотор от малолитражки VW Polo. Дизель с турбонаддувом и аккумуляторным впрыском. При объеме 1.4 л он выдает 70 л.с. Маловато в сравнении с донором?
Не забывайте что это дизель с тракторным характером. Максимальный крутящий момент в 155 Н*м доступен уже при 1600 об/мин! Аккуратнее с курком газа на старте! Он просто не заметит нагрузки при буксировке с таким жирным "моментом" на холостых! А низкий расход обеспечивает большой запас хода. Лучшего тягача-дальнобойщика не придумать!
Обидно что не получится реализовать движение по снегу "внатяг". Ведь из-за стальной рамы и ориентации на неглубокий снег сухой вес Yamaha VK Professional более 370 кг. А тяжеленный 4-цилиндровый дизель с обвязкой в виде интеркулера, коллекторов, турбины и насоса только усугубляет ситуацию.
Мотор даже не поместился под капот! Поэтому внешне этот Yamaha VK Professional не похож на своих собратьев. Следует учесть и возможные вопросы со стороны ГосТехНадзора. Но и цена заманчива - всего 390 000 руб. Подарок на фоне бензиновых "пожирателей бензина".
Если не пугают сложности с управлением и запуском в морозы, то данный вариант заслуживает внимания! Ему бы 60 см гусеницу еще - цены бы не было такому!