Жаль, что лето уже закончилось, а я только сейчас узнала, что есть такой замечательный способ готовить мороженое! На приготовление уходит ровно 3 минуты, и застывает такое мороженое всего за пару часов. И ничего варить, мешать и покупать дорогие жирные сливки не нужно!
Нам понадобятся всего 2 ингредиента: обычное молоко (можно даже магазинное 2,5 жирности) и сухая смесь для приготовления мороженого от фирмы Dr.Oetker.
Признаться честно, я обычно не люблю всякие сухие смеси и полуфабрикаты, типа смеси для блинов, супов , картофельного пюре.
Но именно Dr.Oetker уже давно завоевал мое доверие. Я, конечно, не специалист-диетолог и мне трудно делать выводы о составе продуктов в этих смесях. Поэтому, утверждать о том, что там все полезно и нет вредных ингредиентов — я не буду. Но кое-что об этой фирме я могу сказать наверняка.
Мой собственный опыт позволяет сказать, что их смеси всегда гарантируют обещанный результат и хороший вкус. А вы пользуетесь продуктами этого бренда? Если да, то напишите какими?
Но давайте вернемся к мороженому.
У Dr.Oetker есть три варианта сухих смесей для мороженого: с ванильным, клубничным и шоколадным вкусами.
Повторюсь, что готовится такое мороженое очень быстро. Всего три минуты и застывает за 1,5-2 часа. При этом его абсолютно не нужно перемешивать во время замерзания. Все настолько просто, что под силу даже маленькому ребенку.
✔️ Впрочем — смотрите сами! А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
- Отмеряем 200 мл обычного молока. Можно домашнего, можно магазинного. Важно, чтобы оно было прокипяченным или пастеризованным. Ну и, разумеется, после кипячения его нужно охладить хотя бы до комнатной температуры.
- Переливаем молоко в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавляем сухую смесь и перемешиваем.
- Начинаем взбивать на медленных оборотах. Через 30 секунд обороты нужно постепенно увеличить до максимума.
- Взбивать 3 минуты. Смесь должна получиться густой, как средняя сметана. Листайте галерею!
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!