Найти в Дзене
Кухня без границ

Мамам и бабушкам на заметку. Мороженое за 3 минуты из 2 ингредиентов. (Без кондитерских сливок и ничего варить не нужно)

Жаль, что лето уже закончилось, а я только сейчас узнала, что есть такой замечательный способ готовить мороженое! На приготовление уходит ровно 3 минуты, и застывает такое мороженое всего за пару часов. И ничего варить, мешать и покупать дорогие жирные сливки не нужно!

Нам понадобятся всего 2 ингредиента: обычное молоко (можно даже магазинное 2,5 жирности) и сухая смесь для приготовления мороженого от фирмы Dr.Oetker.

Признаться честно, я обычно не люблю всякие сухие смеси и полуфабрикаты, типа смеси для блинов, супов , картофельного пюре.

Но именно Dr.Oetker уже давно завоевал мое доверие. Я, конечно, не специалист-диетолог и мне трудно делать выводы о составе продуктов в этих смесях. Поэтому, утверждать о том, что там все полезно и нет вредных ингредиентов — я не буду. Но кое-что об этой фирме я могу сказать наверняка.

Многие  смеси Dr.Oetker уже давно стали необходимыми на моей кухне. Я очень люблю из желе для тортов, загуститель для сливок и сметанных кремов и многие другие продукты этой фирмы.
Многие смеси Dr.Oetker уже давно стали необходимыми на моей кухне. Я очень люблю из желе для тортов, загуститель для сливок и сметанных кремов и многие другие продукты этой фирмы.

Мой собственный опыт позволяет сказать, что их смеси всегда гарантируют обещанный результат и хороший вкус. А вы пользуетесь продуктами этого бренда? Если да, то напишите какими?

Но давайте вернемся к мороженому.

У Dr.Oetker есть три варианта сухих смесей для мороженого: с ванильным, клубничным и шоколадным вкусами.

Сразу признаюсь, что все три еще не пробовала, готовила только шоколадное мороженое. Вот о нем сейчас и расскажу.
Сразу признаюсь, что все три еще не пробовала, готовила только шоколадное мороженое. Вот о нем сейчас и расскажу.
Повторюсь, что готовится такое мороженое очень быстро. Всего три минуты и застывает за 1,5-2 часа. При этом его абсолютно не нужно перемешивать во время замерзания. Все настолько просто, что под силу даже маленькому ребенку.

✔️ Впрочем — смотрите сами! А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

-4
  • Отмеряем 200 мл обычного молока. Можно домашнего, можно магазинного. Важно, чтобы оно было прокипяченным или пастеризованным. Ну и, разумеется, после кипячения его нужно охладить хотя бы до комнатной температуры.
-5
  • Переливаем молоко в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавляем сухую смесь и перемешиваем.
-6
  • Начинаем взбивать на медленных оборотах. Через 30 секунд обороты нужно постепенно увеличить до максимума.
-7
  • Взбивать 3 минуты. Смесь должна получиться густой, как средняя сметана. Листайте галерею!

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!