Ко мне в гости нередко приезжают московские родственники, и мы всем семейством, конечно, стараемся удивить их, паримся над блюдами к их приезду. А чем можно удивить коренного москвича? Наверно это сделать уже невозможно. Я то их предпочтения знаю, то суши и ролы заказывают, то пиццу, покупают готовые блюда в супермаркетах, обожают кушать куры гриль, что продаются в Ленте. А выпечки, различные торты, пирожки - это их слабость. В общем обожают разнообразие, баловать себя не забывают. А спросить у них, почему сами не готовите: «зачем, когда есть готовые салаты», - так они уверенно твердят, что на готовку попросту нет времени.
Так готовая еда дороже обойдётся! Но и на это у них есть своё объяснение, мол, да, готовая еда стоит дороже, но то время, которое они потратят на ежедневную готовку окупится рабочими минутами. Поэтому москвичам выгоднее покупать готовое, чем париться, в прямом смысле, у плиты.
Каждое утро они начинают с употребления чего нибудь молочного: творог заправляют сладким фруктовым йогуртом, добавляют жирную сметану, жаренный на сливочном масле хлеб намазывают плавленным сыром, и заедают все это твёрдым сыром. Они те ещё «молочкоеды». Это я сама лично испытывала на себе, когда гостила у них в Москве. Поэтому каждых их приезд это наша общая «деревенская» головная боль.
А мы живём по простецки: утром варим кашу на коровьем молоке, либо стакан молока с кусочком чёрного хлеба со сливочным маслом, либо творог с вареньем. В холодильнике постоянно стоит простокваша, её также мы едим с вареньем. Все потому, что коровье молоко мы не успеваем выпить, оно киснет. Как-то пробовали делать сыр. В общем, у жизни в маленьком городке есть свои большие плюсы. Все натуральное. Коровье молоко у нас в достатке, мы молочные продукты из магазина не покупаем. На соседней улице коровник, вот там и закупаемся.
Как москвичи приезжают, так мы первым делом стараемся соблюдать их молочные традиции, угощаем натуральными продуктами. И знаете, в последние их приезды никто даже не притронулся ни к жирному маслу, ни к домашней сметане, тем более никто не смог выпить стакан коровьего молока. Вот те на, казалось бы, что может быть полезней и лучше? Оказывается они попросту не могут есть такие продукты, говорят, что отвыкли.
«Сливочное масло очень ароматное, но есть его не могу, хочу из супермаркета, то что мы привыкли. Хочу молоко только из магазина, то что из бутылок, пастеризованное. Хочу сладкого йогурта, со злаками, с шоколадными шариками, с наполнителями».
Говорят, что натурального молока в Москве не продают. Поэтому покупают все магазинное. Да, это конечно огорчает, ведь то, что разливают по бутылкам, не что иное, как химия. Сухое молоко, красители и сахара, ароматизаторы, стабилизаторы и, наконец, пальмовое масло. Именно из этого набора состоит молочка сегодня. Москвичи страдают от отсутствия натуральных продуктов. Какими они станут, если так и будут есть из супермаркета. Я очень удивилась их привязанности к ненатуральной еде. И конечно сочувствую их московской жизни.
Удивить мне своих москвичей ничем не удалось. Пришлось готовить их любимые салаты с майонезом, чтобы поменьше овощей - побольше майонеза, покупали йогурты, пекли пирожные, готовили запеканки с заливным сыром. После их отъезда я серьёзно задумалась об их совсем нездоровом питании.
Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки по России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!