Салат полностью соответствует своему названию, он получается сытным и питательным, поэтому очень нравится именно мужчинам. Отварную свинину в салате дополняют яйца, консервированный горошек и лук. Лук заранее маринуется, что придает салату некую пикантность и кисловатые нотки. Заправлять такой салат можно, как майонезом, так и сметаной. Предложенная подача салата выглядит очень интересно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина)- 300 г.
- Яйца - 3-4 шт.
- Горох консервированный - 150 г.
- Лук маринованный - 150 г.
- Укроп - 20-30 г.
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Майонез - 100 г.
- Перец черный - по вкусу
Маринад для лука:
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
- Вода горячая - 1 ст.
Приготовление:
Головку лука очистите, нарежьте тонкими четвертинками, замаринуйте на 15 минут. Для этого залейте его кипятком и уксусом, всыпьте соль и сахар, перемешайте, дайте маринаду полностью остыть.
Мякоть говядины заранее отварите в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить специи— лавровый лист, перец горошком. Мясо остудите в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. После остывания мясо нарежьте соломкой.
Яйца сварите "вкрутую", охладите и очистите, белок и желток нарежьте полосками, поместите к говядине.
Из консервированного горошка слейте весь маринад, после перекиньте его к основному составу.
Лук руками хорошо отожмите от маринада, добавьте в салат. Зелень укропа мелко нашинкуйте. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками, выложите их на плоской тарелке по кругу в два ряда.
В середину поместите приготовленный салат, формируя небольшую горку.
Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com