Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Клубничное Чудо! 🍰 Самый Красивый и Вкусный Торт без Выпечки!

Оглавление
Торт КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО
Торт КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО

Потрясающе красивый и вкусный торт КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО на любой праздник. Этот торт очень эффектно выглядит — имитированная корзинка с горкой из свежей клубники так и манит!
В этом торте прекрасно сочетаются коржи из печенья с нежным творожно-сливочным кремом и кусочками свежих ягод. Торт КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО порадует своим вкусом и внешним видом вас и ваших гостей.

Готовится такой тортик на удивление просто, достаточно быстро и даже духовку не придется включать. Это отличный вариант красивого и вкусного торта без выпечки на праздничный стол. Да и просто побаловать себя и своих близких таким тортиком тоже можно. Ведь все продукты простые и доступные, а рецепт совсем несложный.
В ягодный сезон обязательно порадуйте себя и родных таким вкусным и красивым десертом без выпечки!

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 200 г
  • клубника - 1 кг
  • трубочки - 600 г
  • творог - 500 г
  • сметана 20% - 350 мл
  • сахар - 350 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • желатин - 30 г
  • вода - 100 г

Пошаговый рецепт

1. Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем в железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.

-2

2. Делаем творожный крем. Я измельчаю творожную смесь в 2 подхода, так как за один раз все не помещается. Всего понадобится 500 г творога, 350 мл сметаны, 350 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем до однородности. Творожную смесь перекладываем в отдельную миску.

-3

3. Приблизительно 300 г клубники нарезаем пластинками.

-4

4. Подготавливаем форму, в которой будем складывать торт. Я взяла кулинарное кольцо и выставила размер 18 см. В качестве дна я использую пищевую пленку. Чтобы пленка хорошо приклеилась к кольцу, я его немного смачиваю водой. Кольцо ставим на ровную поверхность.

-5

5. Набухший желатин растапливаем постоянно перемешивая на маленьком огне примерно до 70 градусов.

-6

6. Растопленный желатин вливаем в творожную смесь и перемешиваем. Творожная смесь должна быть комнатной температуры.

-7

7. Складываем торт слоями. Сначала на дно наливаем немного творожного крема. На него кладем слой песочного печенья. Всего понадобится примерно 200 г печенья.

-8

8. Заливаем его небольшим слоем крема и выкладываем половину порезанной клубники. Снова заливаем кремом.

-9

9. И опять повторяем: печенье, крем, клубника, крем, печенье и крем.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

-10

10. Застывший торт вынимаем из формы, для этого ножом проводим по краю формы отделяя торт.
Торт переставляем на блюдо.

-11

11. По бокам торт украшаем вафельными трубочками. Трубочки обрезаем так, чтобы они были немного выше торта. Для торта диаметром 18 см мне понадобилось 600 г вафельных трубочек.
Трубочки приклеиваем к бокам торта.

-12

12. Для того, чтобы трубочки случайно не упали и для красоты, перевязываем торт красной атласной ленточкой.
Сверху торт украшаем помытой клубникой. На украшение торта ушло 700 г клубники. Хвостики у клубники я не обрезала для красоты, вы можете сделать на свое усмотрение.

-13

Творожный торт с клубникой получился очень нежным и с приятным сливочно-ягодным вкусом. Такой десерт без сомнения станет вашим самым любимым в сезон клубники.

Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются