Найти в Дзене
Болаззат

Хлеб без замеса, который получается у всех

Оглавление

Хотите испечь домашний хлеб? Если да, то наверняка вам нужно что-то вроде рецепта от бабушки – что-нибудь простое и вкусное.

Мне кажется, в любой семье бабушки пекли вкусный, пышный и ароматный хлеб. С тех пор прошло много лет и вкус домашней выпечки многие подзабыли. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт приготовления домашнего хлеба с дрожжами. Хлеб получается очень мягким, вкусным и ароматным. Приступим!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мука 400 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Тёплая вода 300 мл

Готовим домашний хлеб:

1. В пустую емкость сыпем муку. В нее добавляем чайную ложку соли, затем дрожжей.

-2

2. Наливаем туда 300 миллилитров теплой воды.

-3

3. После – хорошо перемешиваем ложкой.

-4

4. Накрываем тесто пищевой пленкой или маленьким пакетом. Оставляем на 50 минут, чтобы оно подошло.

-5

5. Теперь тесто и стол нужно немного присыпать мукой, чтобы было удобнее раскатывать. Из теста делаем форму нашего будущего хлеба.

-6

6. Затем берем пергаментную бумагу, кладем на нее тесто. Бумагу помещаем в форму для выпекания. Оставляем так на 10 минут.

-7

7. Сверху на тесте делаем небольшие надрезы. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

-8

Наш хлебушек готов! Он получается очень пышным и ароматным. Ваша семья точно не устоит перед таким домашним хлебом.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-9
-10

А сейчас я хочу рассказать вам некоторые советы

1. Дрожжи лучше всего хранить в морозильной камере.

Поместите их позади всех продуктов, где частое открывание и закрывание дверцы морозильной камеры не повлияет на него. Дрожжи можно безопасно хранить в морозильной камере до года, хотя некоторые говорят, что они обычно остаются жизнеспособными еще дольше. Замороженные дрожжи не нужно размораживать перед использованием; просто достаньте их из морозильной камеры, отмерьте сколько нужно для теста и начните перемешивать.

2. Следует ли использовать хлебную муку или лучше универсальную?

Каждый вид муки предлагает свои преимущества. Поэтому перед покупкой следует изучить состав каждой из них.

3. Какой температуры должна быть вода?

Используйте теплую жидкость в дрожжевом тесте, примерно от 37 до 45 градусов — немного теплее, чем температура тела. Если ваша кухня очень теплая, используйте более прохладную жидкость; если холодно, используйте более теплую жидкость. Если у вас есть время, охладите тесто: долгий, медленный подъем дрожжевого теста, начинающийся с использования более прохладной жидкости, придает более насыщенный вкус хлебу.

Видео рецепт:

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Пирожки как пух без дрожжей

Домашняя шаурма

Ленивые Хачапури на скорую руку

#домашний хлеб #хлеб в духовке #хлеб без замеса #еда #кулинария

Хлеб
117,3 тыс интересуются