Всех приветствую! Собрала остатки черной смородины. Основной урожай лежит в морозильнике, а из оставшихся самых спелых ягод сварю на зиму смородиновый соус. Когда увидела этот рецепт впервые, подумала, что получится что-то маловразумительное. Сварила первую партию и поняла, что нам этого до следующего урожая точно не хватит. Теперь, когда готовим шашлык или просто мясо на гриле, этот соус на столе обязательно. Что-то роднит его по вкусу со всем известным Наршарабом, который варится из граната. Конечно, смородиновый вариант не идентичен гранатовому, однако, не менее вкусен. Да и доступен нам в средней полосе, поскольку очень многие выращивают смородину на своих приусадебных участках и дачах. Ингредиенты Рассчитываем порцию побольше. Если вы хотите сварить на пробу поменьше, разделите все пополам: И несколько комментов к ингредиентам Все, теперь начинаем готовить. Технология Самая обычная, с провариванием и протиранием ягоды. 5. Добавляем сахар и все остальные перцы, кориандр (см. п
Соус к мясу из черной смородины - альтернатива Наршарабу
16 августа 202116 авг 2021
3963
2 мин