Найти тему

Рулет из грудинки. Огромный кусок мяса

Дорогие друзья, я на даче и сегодня мы в тандыре приготовим шикарнейший рулет из свиной грудины. Рулет получается настолько вкусным и сочным, что устоять перед добавкой не получится.

Кстати, такой рулет запросто можно приготовить и в духовке. Дело остается за малым-купить подходящую грудину, запечь и наслаждаться невероятным вкусом пряного и сочного мяса

Рулет из грудинки
Рулет из грудинки

Ингредиенты:

  • Свиная грудина
  • Розмарин
  • Чеснок сушеный
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Соль
Грудинка
Грудинка

Приготовление:

Срезаем неровные части грудины, их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы рулет получился более мягким - с обеих сторон немного отбиваем грудину молотком. Внутреннюю часть куска посыпаем розмарином, сушеным чесноком, дробленым перцем, измельченными лавровыми листьями и, незабываем про соль. Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем шпагатом и солим наружную часть (шкуру).

Свиной рулет
Свиной рулет

Можно мясу дать промариноваться сутки, хуже не будет. Но сегодня у нас другой случай. Мясо выкладываем на решетку швом вниз и отправляем в разогретый до 280 градусов тандыр, незабываем кинуть немного щепы. Щепа придаст рулету особый аромат. Грудину готовим 60-90 минут.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

В духовке готовим следующим образом: 15 минут при температуре 200 градусов, далее уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим еще 55 минут.
Готовую грудину заворачиваем в фольгу и, как остынет отправляем на ночь в холодильник.

Сочный рулет из грудины
Сочный рулет из грудины

На следующий день подаем сочный и аппетитный рулет к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются