Найти в Дзене
Еда Как Еда

ПИГОДИ- что это?

Оглавление

Когда была студенткой обожала пигоди и кофе 3в1. И недавно вспомнила про них. Пигоди- это корейские паровые пирожки, похожие на манты. Но в отличии от мантов, пигоди готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными. Я пробовала несколько вариантов приготовления пигоди. Где-то закладывают начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно тушат. Так сказать, более домашний вариант. Тушеная начинка мне нравится больше, поэтому сейчас покажу, как готовить пигоди именно с готовой начинкой. Мясо можно взять любое. В корейских рецептах используют свинину, которую нарезают мелкими кусочками. Узбекские, казахские пигоди готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, а далее все по рецепту. Если есть желание говядину сделать мягче и сочнее, в говяжий фарш можно добавить фарш индейки. Получается очень вкусно

Нам потребуется:

Для теста:

• Вода - 150 мл

• Молоко - 150 мл

• Мука - 500 г

• Яйцо - 1 шт

• Соль - 1 ст.л

• Сахар - 1 ч.л.

• Масло растительное - 2 ст.л.

• Дрожжи свежие - 20 г

-2

Для начинки:

Фарш - 300 гр

Капуста - 200 гр

Лук репчатый - 1 шт

Соль/ перец - по вкусу

Майонез и кетчуп

-3

Салат:

Морковь - 2 шт

Чеснок - 2 ш

Соль/перец по вкусу

Уксус салатный - 1 ст.л

Масло растительное- 2 ст.л

  • Шаг 1. Сделаем опару для теста. Тёплое молоко и воду вливаем в объёмную посуду, добавляем соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст.л муки. Размешиваем и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
-4
  • Шаг 2. Как появится «шапочка», добавляем остальные ингредиенты: яйцо, масло, мука. Замешиваем не сильно крутое тесто.
-5

Должно получиться воздушное тесто, и убираем в тёплое место.

-6
  • Шаг 3. Далее берём фарш, растительное масло и обжариваем его на сковороде минут 10.
-7
  • Шаг 4. Добавляем порезанный кубиками лук, солим/ перчим по вкусу.
-8
  • Шаг 5. Через 5 мин добавляем тонко нашинкованную капусту и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой и не будет хрустеть.
-9
  • Шаг 6. После перекладываем начинку на тарелочку и остужаем. Делим тесто на небольшие одинаковые шарики (сильно большие не нужно делать, так как при готовке они увеличиваются в размере).
-10
  • Шаг 7. Стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Шарики раскатываем в пласт и столовой ложкой выкладываем начинку. ! Не забудьте поставить мантоварку с водой на огонь, пусть закипает!
-11
  • Шаг 8. Вернёмся к нашим пигоди. Края хорошо защипляем, чтобы при росте в мантоварке они не раскрылись, если умеете, то красиво косичкой можно залепить. Как закреплять манты и пигоди разными способами можно выложить отдельную статью, если таковая потребуется.
-12

Шаг 9. Смазываем форму маслом, выкладываем наши красивые пигоди. Когда вода в мантоварке закипит, отправляем их туда на 25 минут.

-13
  • Шаг 10. Пока наши пигоди готовятся, мы займёмся салатом. Натереть морковь на терке для корейского салата. Посолить/ поперчить, выдавить чеснок. Раскалить растительное масло в отдельной посуде и ошпарить им морковь, добавить уксус. Наш салат готов!
-14
  • Шаг 11. Достаём наши пышные пигоди, выкладываем на тарелку.
-15
  • Шаг 12. Открываем середину и по чуть-чуть выдавливаем туда майонез, кетчуп, и выкладываем наш салат! Так сделать с каждым пигоди.
-16

Приятного аппетита!

-17

При выборе приготовления пигоди (с сырой начинкой или тушеной), следует обратить внимание на 2 вида капусты. Для тушеной начинки обычно берут простую белокочанную капусту. А вот для сырой начинки лучше взять пекинскую капусту. Она намного мягче и готовится быстрее, чем обычная сырая капуста в начинке.

С начинкой хорошо и поэкспериментировать. Капусту можно заменить на редьку-дайкон или протертые вареные бобы. Тесто можно замесить из рисовой муки. Все эти варианты приготовления лишь разнообразят меню и порадуют новыми яркими вкусами.

Подавать ароматное блюдо в горячем виде, смазанное сливочным маслом. Но если пигоди остаются, их можно положить в целлофановый пакет или в посуду с плотно закрытой крышкой. Разогреть при необходимости, вкус корейских пирожков практически не изменится.

Также к пигоди можно предложить острый чесночно-соевый соус. Для этого смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая приправа замечательно оттеняет мягкое тесто и сочную начинку.

Приготовьте еще одно блюдо корейской кухни - это фунчоза, очень вкусно, доступно и не хлопотно в приготовлении.

И не забудьте подписаться на канал #еда как #еда будут еще интересные #рецепты где требуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку