Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Закуска "Баклажаны как шашлык"

Оглавление

Закуска "Баклажаны как шашлык" прекрасна сама по себе - с кусочком свежего ароматного хлеба идеально, так же чудесно подходит как сопровождение к гарнирам (картофелю, рису, гречке) или аккомпанемент к мясу (стейк и такие вот баклажаны как шашлык - и отменный ужин гарантирован). Приготовить такие баклажаны не составит никакого труда. Это легко и просто, быстро и доступно.

Как приготовить закуску "Баклажаны как шашлык"?

Ингредиенты:

3 баклажана;

1 луковица;

2-3 зубчика чеснока;

1 ст. л. приправы для шашлыка;

200 мл кипяченной воды;

1,5 ст. л. столового уксуса;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Баклажаны помыть, очистить от шкурки с помощью ножа для чистки овощей.
  • Нарезать брусочками: сначала разрезать каждый баклажан пополам поперек, затем каждую половину разделить вдоль снова пополам, каждый из получившихся 4 кусочков порезать на 3-4 бруска.
  • Положить кусочки баклажанов в миску, чуть присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
  • После этого стряхнуть лишнюю соль и влагу и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до легкой золотистости.
  • Брусочки должны стать мягкими.
  • Нарезать тонкими полукольцами лук, чеснок - тонкими пластинками.
  • Кипяченую воду смешать с уксусом, добавить по вкусу соль.
  • В пищевой контейнер выложить одним слоем баклажаны.
  • Присыпать приправой для шашлыка.
  • Распределить половину лука и чеснока.
  • Сверху положить оставшиеся баклажаны и оставшиеся лук и чеснок.
  • Залить маринадом, убрать в холодильник на 3-10 часов.
  • Достать, переложить в салатник и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотогафиями можно посмотреть на сайте в заметке "Закуска "Баклажаны как шашлык". Другие интересные варианты овощных закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!