Закуска "Баклажаны как шашлык" прекрасна сама по себе - с кусочком свежего ароматного хлеба идеально, так же чудесно подходит как сопровождение к гарнирам (картофелю, рису, гречке) или аккомпанемент к мясу (стейк и такие вот баклажаны как шашлык - и отменный ужин гарантирован). Приготовить такие баклажаны не составит никакого труда. Это легко и просто, быстро и доступно.
Как приготовить закуску "Баклажаны как шашлык"?
Ингредиенты:
3 баклажана;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. приправы для шашлыка;
200 мл кипяченной воды;
1,5 ст. л. столового уксуса;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Баклажаны помыть, очистить от шкурки с помощью ножа для чистки овощей.
- Нарезать брусочками: сначала разрезать каждый баклажан пополам поперек, затем каждую половину разделить вдоль снова пополам, каждый из получившихся 4 кусочков порезать на 3-4 бруска.
- Положить кусочки баклажанов в миску, чуть присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
- После этого стряхнуть лишнюю соль и влагу и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до легкой золотистости.
- Брусочки должны стать мягкими.
- Нарезать тонкими полукольцами лук, чеснок - тонкими пластинками.
- Кипяченую воду смешать с уксусом, добавить по вкусу соль.
- В пищевой контейнер выложить одним слоем баклажаны.
- Присыпать приправой для шашлыка.
- Распределить половину лука и чеснока.
- Сверху положить оставшиеся баклажаны и оставшиеся лук и чеснок.
- Залить маринадом, убрать в холодильник на 3-10 часов.
- Достать, переложить в салатник и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотогафиями можно посмотреть на сайте в заметке "Закуска "Баклажаны как шашлык". Другие интересные варианты овощных закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!